オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年は一人でオアフin、現地で友人と会って、また一人でオアフoutしました。大好きな南の島で見た写真を公開します。

オアフ!オアフ!

2004/08 - 2004/08

アラモアナ1

アラモアナ2

アラモアナ3

アラモアナ4

アラモアナビーチは静かでのんびりしてて中心部の中では結構穴場と思われます。

人も少なくとにかく静寂な時間が過ごせます。読書にはもってこいです。

強風が吹いてました。歩く人もちょっと大変そう。

椰子の木の影が芝生に映えます。

クヒオ通りにチャリは停めやすいね。

パンチボールからの見晴らしは思った以上によかったです。ダイヤモンドヘッド方面を眺めて。

至る所に椰子の木があるのは、さすが南の島。ダイヤモンドヘッドってやっぱりハワイ・オアフ島のシンボルの一つ。

パンチボールはひっそり静かでした。墓地ですから当たり前ですが、とても厳かな気持ちになります。高台に位置するので、360度見晴らしは素晴らしい。

ワイメア渓谷付近で。

冬のノースショア。

コーヒーギャラリーは昔から好きなお店です。

ドールのクラシカルなデザインはold hawaiianなイイ感じです。

朝の空港は光が美しくて好き。

• 美本 りんとさん 2007/07/14 03:25:53
    さっそく遊びにきました♪
    またまたステキなお写真ばかりで・・・
    ルート66も行ってみたいし、モニュメントバレーも。
    でも何と言っても、このオアフ!
    あたし好みのいい男が写ってたので、ここにコメントを(笑)

雰囲気のある写真ばかりですが、そおいうお仕事なんですかねぇ?
    普通の方なら、びっくりです。

mauibanana

mauibananaさん からの返信 2007/07/14 06:27:34
    ありがとうございます!
    仕事はフツーですよ〜、超ノーマル♪
    私、りんとさんの文章好きですよ。
    気取らなくて、ウイットがあって、
    何回も読み直してます。
    それにしてもすごい時間に起きてますね〜
    あたしも台風が怖くて、夜中に目が覚めちゃいました!

美本 りんと

美本 りんとさん からの返信 2007/07/14 16:43:38
    RE: さっそく遊びにきました♪
    mauibananaさんって褒め上手ですね(笑)

あたしは夜行性なので、夜遅くまで眠れないんです。
    一睡もできず仕事に行く日も・・・
    その夜は即寝なんですけど。
    変な生活のおかげで、時差ボケにならない身体になりました。

普通のお仕事なんですか? スゴイですね。プロっぽいのに・・・
    mauibananaさんの写真って、売れそうな写真だなって思ってたんです。
    ポストカードとか、写真集とか、前にも書いたけど、
    雑誌に使われそうな。
    あたしもそんないい感じに撮りたいです。

また遊びにきま〜す♪

mauibananaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る