ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主目的だったナイアガラフォールズが歴史的な大停電のため、早々にあとにして、モーテルのスタッフに勧められたナイアガラオンザレイクに足を延ばしました。ここが大当たり。近いうちにもう一回行きたくなる、そんな素敵な町でした。地味で日本での知名度は低めだと思いますが、ナイアガラフォールズより数倍よかったです。チャリを借りて走ったり、ワイナリーを冷やかしたり、オンタリオ湖をぼーっと眺めたり、まさに息を吹き返した数日間でした。

ナイアガラオンザレイクの風景

2003/08 - 2003/08

mauibanana

mauibananaさん

高速・路線バス タクシー
エアカナダ

オンタリオ湖沿いの公園。ここには毎日通いました。海のような湖が視界いっぱいに広がってて、市民の憩いの場所でもあるし、周辺にはアメリカ各州から訪れた車でいっぱいでした。

町でレンタサイクルを借りて、一日乗り回しました。町は結構広いので、自転車があると凄く便利。ここはオリジナルツアーも催行してワイナリー巡りもできますが、チャリだけ3時間15ドル、一日20ドルでした。(現在は半日20ドル、一日30ドル)ちなみに鍵はありません。尋ねたら、「誰も盗まないよー」だって!確かに一日乗って何回も放っておきましたが平っちゃらでした♪

ぶどう畑の中で

美味しいナイアガラワインができそうです

動物たちもお気に入りの町みたいです

りすがたくさんいました。すばしっこくて、ものすごく動きが機敏です。

こちらは真っ黒。

有名なイニスキリンのワイナリー。
    ものすごく広かった。

チャリで走っていると本当に無数のワイナリーが至る所に点在しています。小さなワイン農家にちょこちょこ入って試飲する楽しみがあります。

木立の中を走っているだけで癒されます。緑が目に眩しい。

ワイナリー以外にもたくさんの見所があります。

サイクリングロードが整備されており気持ちよく走れます。

このようにちょっと郊外に出ると、自転車のりを多く見かけます。

走っている人も!

もしかしたら車より自転車の方が多いのかも…

フォートジョージ。
    昔、要塞だったところです。

町の中心。queen st.には伝統あるホテルやビクトリア調の建造物が並んでいます。

車を借りてもいいかもしれません。パーキングはたっぷり。

どこを見ても美しい町です。さすがは、アッパーカナダ時代の首都。

こだわりの車をたくさん見かけました。

パトカーさえも何か特別な感じ…

墓地にさえ品格が漂っています。

オンタリオ湖を臨む公園には、夕暮れ時を楽しむ人で結構賑わってました。

モーテルの玄関からオンタリオ湖の方を見て。夕刻、日が沈みます。

翌朝、綺麗な朝日が昇りました。

ナイアガラオンザレイクはお花と芸術の町です。

晴れた日は、とにかく湖が気持ちいい。

チャリ疲れして、芝生に寝そべってみる。

メインストリートは明るく華やか。

同じ角度で同じようにアイスクリームをもつ姿は微笑ましい。

とても日差しが強い日で、一生懸命水を飲ませていました。かなり悪戦苦闘してました。

泊まったモーテル付近にあったハーバー。湖でもあるのね。

今回、ツーリストインフォメーションで紹介してもらったモーテル。夏はシーズンみたいで、空室はここのみでした。毎朝ドアの外に可愛いバスケットに入った朝食が届けられました。併設されてたレストランも地元では有名みたいで夜な夜な賑わっていたみたいです。
    スタッフは非常に親切で、帰りのトロントまでの直行バスも予約してくれました〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る