グルノーブル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年5月31日から6月30日にかけて、6カ国12都市を巡り、今までに日本に観光に来た方々のお宅を訪問してまわりました。<br />フランスは、今回グルノーブルのみの1都市。<br />ただ友人を招いてのホームパーティーに、ヨーロッパでも指折りの美しさの鍾乳洞見学など充実の滞在でした。<br /><br />6/13-14・・・フランス編写真<br />http://www.facebook.com/album.php?aid=13498&amp;l=c5284&amp;id=748050873

フランス =2007年6月=

2007/06/13 - 2007/06/15

mochan

mochanさん

フランスは、今回グルノーブルのみの1都市。

6/13-14・・・フランス編写真

レンタカー
エミレーツ航空

フランスでお世話になったのは、グルノーブルのクレア・マリーのアパート。到着早々、彼女の友達が待ち構えていてのホームパーティー。なんともサプライズな趣向です。

いちばん目を引いたカップル。彼はこう見えて警察官。彼女は、マリスミゼルの好きなゴスロリ系です。
    さすがに度肝ぬかれますっ!

サロメは、ステファンの彼女。クレア・マリーとも大の仲良しです。

クレア・マリーのアパートの上の階には日本人の方も住んでいました。写真は、赤ちゃんのナオミちゃんを抱くNoelさん

セバスチャンは、とてもフレンドリーで、最後も友達としてのキスをしてくれました。いや〜感激。

彼がサロメの彼氏ステファンです。英語はそんなに得意でなかったようなのですが、がんばって話してくれました。ありがとう!

たくさん飲んで、しゃべって、大満足。おやすみなさーい。

翌日は、クレア・マリーにヨーロッパの中でも指折りの美しさという洞窟に連れて行ってもらいました。

さぁ、今から始まるぞ〜と、MCのお兄ちゃん。ところどころ英語で声をかけてくれました。

洞窟内で記念撮影

おいしいかしら?

鍾乳洞の入り口です。

鍾乳洞の中は、涼しくて気持ちよかったです。出てきたところでまたまた記念撮影。

ふらっと田舎の村に立ち寄ってみました。

これが本当のカウベルっすね

たーすけて〜

おっこちちゃった〜

たたずむオレ

たたずむクレア・マリー

そしてやっぱり記念撮影です。
    後日、彼女は、スイスまで向かうぼくたちのために、けっこう遠い高速の入口まで送ってくれました。
    ありがとー!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る