2007/06/10 - 2007/06/13
mochanさん
- mochanさんTOP
2007年5月31日から6月30日にかけて、6カ国12都市を巡り、今までに日本に観光に来た方々のお宅を訪問してまわりました。
イタリアは、ベネチア近くの小都市ウディネとフィレンツェの近くアレッツォの2都市。
2軒とも猫と暮らすナイスガイたちでした。
6/10-13・・・イタリア編写真
- 友人
- レンタカー
- エミレーツ航空
イタリア最初のホストは、ベネチアから車で1時間ほど離れたウディネという町にひとりで住むマッシミリアーノ。一軒家にひとりで住んでいます。さすがに一人暮らしの長い彼は、手際よく僕たちに夕食をつくって出してくれました。
彼の飼い猫です。外で飼っていましたが、冬の間は寒いので家の中に入れてあげるそうです。
彼は、飲料会社に勤務していて、自社ブランドのビールのTシャツを記念にくれました。
彼の中庭からの入り口の前でパチリ。リビングも、キッチンもけっこうきれいにしてあります。
一人暮らしなので、ほとんど使わないとのことなのですが、2階にはベッドルームが2つほどあります。
最後に記念撮影。お世話になりました。ベネチアに来る時には、ゆっくりおじゃまさせてもらいま−す。
イタリア二人目のホストは、フィレンツェから30キロほど離れたアレッツォという町に住むマルコ。
ジョニーという日本文化大好き青年とルームシェアしながら暮らしています。到着したのが遅かったのですが、ここでも夕食だしていただいちゃいました。やっぱイタリアなだけにパスタです。 -
明けて翌朝は、市街の案内をしてもらいました。
旧市街の町並み、いいですね。
地元っ子の彼には友達がいっぱい。案内している最中にたくさんの友達に会います。
コロッセウムみたいなやつの遺跡です。任せっぱなしなので、なんだか学生時代の社会見学状態です。(笑)
遺跡で一休みです。
ランチは、彼のいきつけの地元のトラットリアに行きました。
オーナー、ダンディおやじです。
いただきまーす。
イタリア、ガソリンたかっ!オーストリアで入れておけばよかった。。。
マルコの部屋は、おもちゃだらけでした。
協会の前でたたずむ美女
アレッツオ(イタリア) の旅行記