2007/07/03 - 2007/07/03
円蔵さん
平日の休みを利用してクワトロ・フォルマッジを食べに軽井沢へ行ってきました。
気温は24度、爽やかな空気がとても気持ちの良い一日でした。
- 1万円未満
- 高速・路線バス
今回は高速バスでの移動となりました。
朝9時15分池袋発のバスに乗り。
途中上里SAで休憩をした後12時に軽井沢駅に到着。
バスを降りた瞬間から涼しい空気に満たされました。 -
駅前にあったハーブ
駅前にあった牛乳の自販機
駅前から、本日の目的フォルマッジを食べに歩き出します。
目的地は六本辻にありますが、以前タクシーで「六本辻」と言ったところ運転手が「六本辻!??」
と言う位の近い距離なので今回は歩きですw
駅前の通りを北に向って歩きましたが。
今日はすれ違う人もあまり居ないってくらいの歩きやすさでした。
この交差点まで来たら左に曲がります。
この後は森林の中の通りを歩いて行ったのですが、
兎に角涼しい!!地元の蒸し暑さを思い出すと帰りたくない、ここに別荘欲しいなんて思いながら目的地を目指しました。 -
目的地「トラットリア・プリモ」に到着
お昼は11時半からの営業みたいでしたが、到着したのは12時15分。すでに待ち時間が発生したいました。
目的のフォルマッジビアンコ(4種のチーズのピッツァです。)横浜ではクワトロフォルマッジで注文できますが、軽井沢辺りではトマトソースのフォルマッジロッソとトマトソース無しのビアンコを選べます。
私は断然ビアンコ派です。
本日は他にイカ墨のパスタとティラミスを注文しましたが、今まで色々なお店を食べ歩いていますが、これを食べに軽井沢まで行ける味です!
しかし、猛烈な勢いで食べてしまった為に写真を撮っていません。。。 -
トラットリアプリモの前に居た天道虫。
お腹も満足したので、次は旧軽井沢まで歩きました。 -
旧軽井沢まではトラットリアプリモの前の道をひたすら北に向いました。
車が通っていない時はホトトギスの鳴き声など、自然のBGMを聞きながら歩けました。
途中で道路脇にキノコも生えていたり。
気持ちがリフレッシュされます。 -
旧軽井沢に入ると、流石に人数も増えました。
ここには散歩の為に訪れたツモリでしたが。
Paomuと言うお店の軽井沢プリンが気になって購入。
お店の横で食べられる様になっていましたが、プリンスショッピングプラザにも行きたかった為、そしてお腹が一杯なので移動を開始。これが後にちょっとした悲劇になりました。 -
旧軽井沢からは、南に真っ直ぐ歩いて下りました。
なんか、去年来た時とお店が変わっていたり。
「次はここで食べてみたい」って感じに歩いていると
ようやく軽井沢駅が見えてきました。 -
軽井沢駅に入り、南側に抜けてアウトレットモールに向いました。
そこで先ほど買った軽井沢プリンを箱からだしてみると。。。なんと少しぬるくなってしまっていました。
無理してでもお店の横で冷たいプリンを食べれば良かったw
しかし、多少ぬるくなってても美味しいモノは美味しいです。あっと言う間に食べてしまいました。
1個420円です。
この後、帰りのバスが17時なのでそれまで、ショッピングモールを見ながら過ごしてバスに乗り帰宅しました。5時間の滞在。当初はフォルマッジを食べるだけだから5時間あれば充分って気持ちで出かけましたが、帰ってきてみるとやっぱり時間が足りなかったなと思いました。また秋口にでも出かけてみるかなぁ。