伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆海洋公園のあじさいまつりを楽しんで、エクシブ伊豆には午後2時過ぎにチェックインをしました。<br />今回はサンメンバーズの無料宿泊券が2枚あり、今後有効期限内には行けそうにないので2部屋予約を取りました。<br />いつもは僕が1/14を所有するお部屋のある、最上階のお部屋にアサインされるのですが、今回はお庭で遊ぼうと1階(表記は3階)のお部屋をリクエストしました。<br />午後は、お部屋の前の庭で自宅からもって来たドッジビーをして遊んだり、温泉でのんびり寛いだりとホテルで過ごしました。<br />

3.エクシブ伊豆 Cタイプ Mグレード 和洋室 ラウンジシーガル 温泉大浴場

2007/06/30 - 2007/06/30

エクシブ伊豆 306号室
    Cタイプ Mグレード 和洋室

ベッド

デスク周り

持ち込みスペースのある冷蔵庫

畳コーナー

ユニットバス

アメニティー

1階(表示は3階)のお部屋からはお庭に直接出られて便利

エクシブ伊豆 305号室
    Cタイプ Mグレード 和洋室

お隣の306号室と同じレイアウトです

お庭側から見たお部屋

お部屋の外にはガーデンセットが置かれています

1階のお部屋を二部屋利用
    たまにはこんな使い方もいいものです

自宅から持ってきたドッジビーで遊びました

適度な広さのお庭は子供達が遊び回るのにうってつけ

走り回ってチョッと休憩

テニスを楽しんでいるグループがいました

ガーデンチャペル ETERNO

噴水プールは汚れが目立っていました

ロビーからラウンジシーガル

窓際の席からフロント方向

カウンター奥には綺麗な洋酒瓶が並びます

テーブルのお花が綺麗

今回はサンメンバーズの予約でしたが、オーナーカードを出してくれたので、ラウンジでレモンスカッシュを頂きました

美味しそうなケーキが並んでいます

大浴場脱衣場

パウダーコーナー

時間が早かったからかずっと貸し切り状態でした

温泉大浴場 内湯

内湯の温泉は水量豊富

サウナと水風呂

洗い場?

洗い場?

露天風呂

滾々とお湯が出ています

ゆっくり長湯が出来るように?露天風呂には椅子やベンチが備わります

屋内温水プールは大賑わい