鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の5月、私はエクシブ鳥羽本館のA1タイプの部屋に宿泊した。この部屋は従来のスタンダードの和洋室(Aタイプ)を洋室に改装したものである。

エクシブ鳥羽本館

2007/05/06 - 2007/05/07

funasan

funasanさん

ロビーの一角に飾ってある巨大なカジキマグロのオブジェ。

3階の洋室のツインベッド。改装された部屋なので20周年記念のエクシブ鳥羽本館の部屋としてはピカピカである。

従来の和室を洋室のリビングエリアに改装。夫婦2人で宿泊するには誠に快適。

デスク周り。

客室のバルコニーからの眺め。生憎の天気で、鳥羽湾がかすんでいる。

本館地下1階の通路。突きあたりを左に行くとPAC(プール&アスレチッククラブ)、右に曲がればレストランに至る。

本館の室内温水プール。規模は小さいが1年中泳げるのはありがたい。アスレチッククラブで汗を流した後のクールダウンにちょうどいい。

室内プールから鳥羽湾の綺麗な景色も楽しめる。大きなガラス戸を開けるとバルコニーに出られる。私は時々、水着のまま外に出る。

本館地下1階にある海鮮中華ダイニング「シノワーズ・ヴィヴィエ」入り口。

大きな生け簀もある「シノワーズ・ヴィヴィエ」内部。ランチの営業も毎日やっているので便利である。1500円くらいで中華ランチコースが味わえる。

エクシブ鳥羽本館・アネックス全体のレストランの中で一番格式を重んじるフレンチレストランの「ラペール」。お客も少しだけドレスアップしてきているようである。

私の公式ページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に他の旅行記あり。