鳥羽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年5月の連休にセラヴィリゾート泉郷の直営施設である「アルティア鳥羽」に1泊した。鳥羽・安楽島の高台にあるこのホテルからは鳥羽湾の絶景が楽しめるはずなのであるが、生憎、天気が悪く残念であった。

アルティア鳥羽

2007/05/05 - 2007/05/06

ホテルアルティア鳥羽外観。赤い屋根瓦が印象的である。イメージは地中海風リゾート。

ホテル玄関、ロータリー周辺。駐車場は玄関のすぐそばにある。

ホテル玄関。石のモザイク模様の外壁が結構お洒落である。

カフェレストラン「ペルル」。大きな窓からガーデンプールと海が見える。ディナーの席は窓側をリクエストする。

客室はスタンダードのツインルーム。特に豪華さはなく、シンプルな内装である。

大きめのソファーとテーブル。全客室が海に面しているので、天気が良ければバルコニーから鳥羽湾の眺めが楽しめる。

アーチ型をしたお洒落なバルコニーからの眺め。5月の連休だというのに、とても静か。

カフェレストラン「ペルル」。ゆっくりディナーが楽しめそうである。

日が落ちて周りが暗くなるとガーデンプール周辺に明かりが灯され大人のムードになる。窓側の席に座ればそんなシックなムードを楽しみながらディナーが味わえる。

本日のディナーのメニュー。5000円相当のコース料理。私はこれで十分満足である。

レストランからもバルコニーに出られる。アルティア鳥羽は急峻な斜面に建てられており、どこからでも鳥羽湾の絶景が眺められる。

このバルコニーから階段を下りていくと真珠貝の形をしたガーデンプールに至る。

プールはさほど大きくはないが、時々水浴びしながら夏の休日をゆっくり過ごすにはいい場所である。

プールからのレストランの眺め。全ての外壁が石のモザイクでできているので結構高級感がある。

朝食はレストラン「花鳥」で和洋のビュフェ。床から天井付近まで届く大きな窓ガラスからの眺めは素晴らしい。

私の公式ページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に他の旅行記あり。

鳥羽(三重) で人気のタグ