グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳1ヶ月の息子、私たち夫婦、それにダンナの母、私の両親。<br />のんびり息子の昼寝に合わせて旅してきました!<br />去年行ったところでよかったところをもう一度!<br />ホテルはじじばばのためにニッコーにしました。はずれにあるだけにとても静か。<br />あ、前回のグアムでは KING ○ズに会いましたが、<br />今回は Kまた○かずに会いましたよ!同じバスに乗り込んできました!<br />

~子&じじばば連れ GUAM旅行~

2007/06/27 - 2007/06/30

まめ太さん

1歳1ヶ月の息子、私たち夫婦、それにダンナの母、私の両親。
のんびり息子の昼寝に合わせて旅してきました!
去年行ったところでよかったところをもう一度!
あ、前回のグアムでは KING ○ズに会いましたが、

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

FISH EYE へ。
    息子は展望塔内の
    階段が気に入ったよう。
    タヒチ生まれのガイドさんが
    息子にキスしまくりでした。

FISH EYE 展望塔内。
    後ろでピースしてくれてます。

FISH EYE のイルカツアーへ。
    残念ながらこの日は見れず。
    かわりにT-シャツをもらいました。
    でも、後日ホテルの部屋から
    イルカの集団を
    見る事ができました!!
    (船では息子は眠気に勝てず、
    パパに抱かれて
    お昼寝タイム。
    どこでも寝れるのね。)

今回はニッコーに泊まりました。
    ホテルのキッズプールにて。
    ベビー用もありましたが
    結構深めでした。

ホテル内日本食弁慶にて。
    夕日をバックに。
    年寄りにはもってこいのレストラン。
    お寿司の食べ放題をいただきましたが、
    普通においしかったです。

恋人岬。
    息子はフェンスについている
    多数の鍵に夢中。

アサン記念公園にて。
    去年同じところで写真を撮りました。
    お腹にはまだ息子がいたんだよなぁ・・・。

ベアーズロック

イナラハン天然プール。
    息子はここが一番気に入った
    ようで、浅いところで
    水遊びをしてなかなか
    そこから離れようとしませんでした。

イナラハン天然プール
    水道で息子の体を洗うパパ。

ベビーベッドを借りました。
    そこに入れてしばらく遊ばせたり
    しただけで、寝かせませんでしたが、
    ベッドとベッドの間において、
    息子の転落防止には使えました。

部屋のベランダから
    恋人岬をバックに。

ニッコーのプール全景。
    ウォータースライダーが
    意外とおもしろかったです。

• zzr-cさん 2012/04/20 10:16:25
    ハッピーバースディ
    まめ太さま こんにちは!

今年もこの日がやってきましたね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーまめ太さ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

小さい子って階段大好きですよねぇ〜
    意味もなく降りたり登ったり(笑)

子供の昔の写真とか見るとこんな時期があったんだ!っていう写真が
    結構沢山あります。普通にデータや写真だと手軽に見れませんが、
    4トラだとお手軽に見れるので便利ですね^_^

今日は盛大なパーティーでお祝いですか?

1年まめ太さんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜
  • はるままさん 2007/07/31 10:17:58
    まめ太さんこんにちは!!
    お久しぶりです!!はるままです!

グアム旅行記、見ました☆
    ご両親も交えてのグアム旅行、、いいですね☆☆
    とんとん君もおじいちゃん、おばあちゃんがいてきっと楽しかったでしょうね!!
    グアム旅行記を見てますますグアム行きたくなりました!

現地の方は子供大好きですよねぇー。。うちの三番目もキスされまくってて、証拠写真を撮っちゃいました!!

子供にも優しいグアム・・。やっぱり最高ですね!!

また遊びにきます!!

まめ太

まめ太さん からの返信 2007/07/31 12:08:57
    お久しぶりで〜す♪
    はるままさん

こんにちわ!見ていただけてうれしいです!
    グアムって何度行ってもやっぱりいいですよね〜(^^♪
    わたしももう、行きたいですっ!!

ベッドは結局、パパのベッドに2人で寝てもらいました。
    ベッドとベッドの間にベビーベッドを置いたら
    ぴったりはまって、ちょうどいい感じに(^_^;)
    息子もパパとベッドに挟まって、熟睡しておりました。

はるままさんの旅行記も楽しみにしてますね(^_-)-☆

• むんさん 2007/07/10 22:28:41
    はじめまして!
    まめ太さん、こんにちは。はじめまして。

ご家族3世代でのグアム旅行!
    皆さんとても楽しそうですね〜。
    ずっと昔になりますが、我が家の子供との初海外もグアムでしたので、
    当時のことを思い出しながら拝見しました。
    ご両親&旦那さんのお母様にとって、まめ太さんご家族とご一緒の旅行、
    素敵なプレゼントですね〜!

まめ太

まめ太さん からの返信 2007/07/11 20:27:11
    こんばんわ!
    むんさん

はじめまして。
    お返事が遅くなってしまいすみません。

むんさんも、初めての子連れ海外がGUAMだったんですかぁ。
    やっぱり、近くて海のきれいなGUAMが最適ですよね(^^♪

私たちはもちろん、両親たちも楽しんでくれたようです。
    いい思い出ができたと、その日のうちに母からメールをもらいました。
    また機会があれば、一緒に行きたいと思っています。

まめ太

まめ太さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る