スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も中盤、バスでアンダルシアに向かいます。<br /><br />初夏には向日葵が咲き乱れるそう。<br /><br />お天気に恵まれ快適な旅が続きます。

2007スペイン旅行記(2)

2007/04/20 - 2007/04/30

19931位(同エリア23802件中)

ニコイチ

ニコイチさん

旅も中盤、バスでアンダルシアに向かいます。

初夏には向日葵が咲き乱れるそう。

お天気に恵まれ快適な旅が続きます。

観光バス 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

グラナダ アルハンブラ宮殿の夜景

グラナダに到着し明日観光予定の
    アルハンブラ宮殿が見える展望台へ
    向かいました。

サン・ニコラス展望台から見るライトアップ
    された宮殿はとても美しかったです。

グラナダ アルバイシン地区

宮殿からの眺め。

昨夜訪れたサン・ニコラス展望台が見えます。

グラナダ アルハンブラ宮殿

塔が綺麗に水面に映っています。

グラナダ アルハンブラ宮殿

ライオンの噴水は修復中でした。
    建物の装飾はとても素晴らしいです。

グラナダ アルハンブラ宮殿

窓の装飾が素敵です。

貴婦人の塔。
    庭園にはたくさんの花が咲いていました。

グラナダ アルハンブラ宮殿

ヘネラリフェからの宮殿の全景。

パエリア

大きな鍋に5〜6人分、それ以上かも知れません。
    ツアーに含まれた普通のお店のパエリアですが
    とても美味しかったです。

コルドバ メスキータ

イスラム文化を強く感じる街です。

コルドバ 花の小道

もう10日もすればパティオ祭りとのことでしたが、
    まだ街中の花は少なく思えました。
    街の所々でパティオをのぞかせて頂きました。

コルドバ

花の小道の案内板です。

コルドバ メスキータのミナレット

コルドバ メスキータのミナレット

暗闇にミナレットが浮かび上がって
    とても幻想的でした。
    街はとても静かです。

コルドバ メスキータ

モスクの中の教会。
    イスラム教とキリスト教が共存しているのが
    すごいです。

コルドバ メスキータ

円柱の森が見事です。
    ガイドさん曰く「ここが一番たくさん円柱を
    カメラに収めることができる場所」だそうですが
    本当でしょうか?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る