スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のスペイン旅行が今年実現しました。<br /><br />ツアーを利用した盛りだくさんの旅行でした。<br /><br />4月末のスペインは天候も良く、汗ばむ日もありました。<br /><br />

2007スペイン旅行記(1)

2007/04/20 - 2007/04/30

19931位(同エリア23802件中)

ニコイチ

ニコイチさん

念願のスペイン旅行が今年実現しました。

ツアーを利用した盛りだくさんの旅行でした。

4月末のスペインは天候も良く、汗ばむ日もありました。

観光バス 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

マドリード スペイン広場

お決まりの撮影スポット
    ドン・キホーテとサンチョ・パンサの像です。

マドリード 王宮

マドリード 熊と山桃の像

短いフリータイム、熊さんに挨拶に・・・。

プエルタ・デル・ソルはたくさんの人で賑わって
    いました。

レアルマドリードのオフィシャルショップ
    「Area Real Madrid」にて購入。

英語とおかしなスペイン語で買い物を・・・。
    ユニフォームとレシートを階下のカウンターに
    持っていくとリクエストしたネームとNOを
    プリントしてくれました。

マドリード

「メソン・チストゥ」
    有名なバスク料理のお店です。

マドリード

「メソン・チストゥ」のハモンセラーノ。

アビラ アビラの城壁

アビラ サンタ・テレサ修道院

セゴビア アルカサル

白雪姫のお城のモデルになったそうです。
    一番訪れたかった場所です。

セゴビア ローマ水道橋

ここまで保存状態のいい水道橋を見るのは
    初めてでした。
    とても感動しました。

セゴビア カテドラル

トレド カテドラル

トレド

町の南の展望ポイントからトレドの全景。
    絵はがきにもなっている素敵な風景です。

コンスエグラ

青い空に白い風車。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る