ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに入り、そこは宝箱だった<br />美術館、博物館、オペラハウス、バレエ<br />ミュージカル、クラブ、食事をするチャイナタウン筆頭にコリアンタウン、リトル東京、イタリア、いろんな料理が食べられ<br />すべて一級品、何をするにも、何を見に行くのも、すごく刺激的で、ずっと興奮しっぱなしだった。<br /><br />なかでもミュージカルにはまり、4個見に行った<br />オペラにも挑戦<br />メトロポリタン美術館にも行った<br /><br />「ミュージカル、レント」で今まで生きてきた中で一番感動したかのってぐらい感動、泣いてしまった。<br /><br />そして日帰りで、ワシントンDCにも行き<br />ホワイトハウス、国会議事堂、ホルコースト(大量虐殺博物館にも行った)<br /><br />これらの中でも、グランドゼロへ行ったのは大きかった<br />すごく考えさせられ、そこにあった写真、子供の絵などみて<br />涙が出そうになった。<br />平和が続きますように

世界一周旅行~アメリカ~

2006/11/21 - 2006/11/28

shu1

shu1さん

ニューヨークに入り、そこは宝箱だった
美術館、博物館、オペラハウス、バレエ

なかでもミュージカルにはまり、4個見に行った
オペラにも挑戦
メトロポリタン美術館にも行った

そして日帰りで、ワシントンDCにも行き

これらの中でも、グランドゼロへ行ったのは大きかった
すごく考えさせられ、そこにあった写真、子供の絵などみて
涙が出そうになった。
平和が続きますように

高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

メトロポリタンオペラハウス

ミュージカル、美女と野獣

自由の女神

メトロポリタン美術館

グランドゼロの場所にあった、そのときの写真
    考えさせられる

グランドゼロでなくなった消防士の子供の写真
    お父さん、あなたは私のなかにずっといます
    って涙が出そうになった。

ホワイトハウス

国会議事堂の写真

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る