インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドは内容が濃い、ホントすばらしい国だった<br />確かに汚い、貧乏、マイナスイメージばかりだが、それ以上のものがあると思う。それを感じてしまうと、インドが好きになる<br />嫌いな人もいるけど、インドは魅力いっぱいの国だと思う<br />デリー~コルカタ~バラナシ~アグラ~デリー<br /><br />北部王道ルートだが<br />コルカタでのマザーハウスでのボランティアが一番の目的だった。<br />本当に辛かったこと、しんどいこと、いっぱいだったけど、その分、考えること、生きることがどれだけすばらしく、そしてボランティアしているほうが救われる、そんな場面もいっぱいあって、やってよかった、何度もそう思った。<br /><br />行って良かった、マザーハウス<br />そしてコルカタでは、いい人たちに出会えた<br />今まで生きてきた中で、ベスト3にはいるカレーを二つも食べれて<br />食でも楽しんだコルカタ、たのしかったなぁーー<br />やっぱ仲間が良かったな!!<br /><br />そして、聖なる川ガンガーがある街、バラナシ<br />こんな気分になる川わないだろう、自分でもそれは感じた<br />なんともいえない気分になる<br />朝起きて、ガンガーで沐浴をしている人たちを見ながら<br />朝日が昇ってくるのを見る<br />心が落ち着いて、ほっとする<br /><br />アグラでは、世界遺産タージマハルを見に行った<br />ここのきれいさに、感動しまくった<br />こんなきれいな、お墓があるとは!!!<br /><br />何度も何度も写真を撮った思い出があるな~~~<br /><br />そしてデリーではマンゴーシェイクのおもいでしかないな~~笑

世界一周旅行~インド~

2006/08/14 - 2006/09/14

shu1

shu1さん

インドは内容が濃い、ホントすばらしい国だった
嫌いな人もいるけど、インドは魅力いっぱいの国だと思う
デリー~コルカタ~バラナシ~アグラ~デリー

北部王道ルートだが

行って良かった、マザーハウス
そしてコルカタでは、いい人たちに出会えた
食でも楽しんだコルカタ、たのしかったなぁーー
やっぱ仲間が良かったな!!

そして、聖なる川ガンガーがある街、バラナシ
こんな気分になる川わないだろう、自分でもそれは感じた
なんともいえない気分になる
朝起きて、ガンガーで沐浴をしている人たちを見ながら
朝日が昇ってくるのを見る
心が落ち着いて、ほっとする

アグラでは、世界遺産タージマハルを見に行った
ここのきれいさに、感動しまくった
こんなきれいな、お墓があるとは!!!

何度も何度も写真を撮った思い出があるな~~~

そしてデリーではマンゴーシェイクのおもいでしかないな~~笑

鉄道
キャセイパシフィック航空

デリーで見つけた、インドの女性のおしゃれ??
    泥を塗って、30分そこにあとがついて、模様がそのまま残る。なんていうか忘れた〜〜〜

インド、コルカタにあるマザーハウスの本部での朝のミサ
    ボランティアしていた「死を待つ人の家」、その写真はのせないでおこうとおもう。
    衝撃だった、何度も泣きそうにもなった
    でもやってよかった。

バラナシの宿から見た、聖なる川ガンガーの朝日

ここがガートと呼ばれ、沐浴をするところだ

アグラにある、タージマハル
    なんともいえぬきれいさ

コルカタ出あった、インドで一番の美人

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る