大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい日が続き休日もバタンキューで外出どころではなかったのですが、梅雨の晴れ間に奮起して行ってきました。

USJに行ってきました(VOL4)

2007/06/20 - 2007/06/20

あめでおさん

USJプリントの電車にワクワクして来ます。それも大好きなセサミです。

スパイダーマン?上映記念スペシャルイベント会場です。「アトラクションではありません。」と係りのお姉さん。
    私は映画をまったく観ていないので新鮮でした。実際に使用した道具類は思ったより小ぶりでした。

アトラクションの中は撮影禁止です。出口付近の展示です。雰囲気が素敵、とパチリ。

セサミのショウ。ビッグバードは好きなキャラクターの一人です。

今回もショウ:ウィケッド観ました。先回とは違い上部真ん中の席で。やっぱり最前列に座ったほうが入り込める感じです。

トト&フレンズ舞台。ウィケッド終了後間に合ったので「じゃ、流れってことで」と入ってみました。これは意外とよかったです。動物達はよく訓練されていて芸達者でした。

メリーゴーランドができるそうです。次回の楽しみです。

オズちゃんと仲間達。今日は急いでるので、またね。

今日は暑い日となりました。子供達が水遊びしてました。

先日、ジョニー・ディップ主演の「ネバーランド」観たばかりなのでピーターパンに興味わきます。今日は残念ながらショウは上映されません。

4月に来た時は花が咲いていました。少しくたびれた感じは日差しのせいかな。

これもシュレック3の公開記念イベントです。一緒に記念写真を写せるらしい。

シュレック・4-Dアドベンチャー。このショウの思った以上によかったです。

今日の大阪滞在時間5時間です。いつも帰路におやつ&夕食用に購入するたこやきが買えず(定休日のため)時間がなかったのでうどんも食べず…。電車に乗り帰路に着きます。