タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤ遺跡を見に、タイへ!<br />象さんにも乗ったよ~。。。<br />

タイ ~バンコク・アユタヤ~

2005/10/09 - 2005/10/13

Bambi+Faline

Bambi+Falineさん

アユタヤ遺跡を見に、タイへ!
象さんにも乗ったよ~。。。

観光バス タクシー
タイ国際航空

ワット・アルン(暁の寺)

これは、チャオプラヤ川を横断中
    フェリーの中から撮った一枚!

近くて見てみると・・・
    いろいろな色が使ってあって、鮮やか!

ワット・ポー
    なんじゃこりゃ〜〜〜〜!!!
    あまりにも大きいので、びっくり!

全長49m、高さ12m
    写真に入りきらない!!

すごい、足のウラ!!
    螺鈿画は全部で108あるそうです。

ワットプラケオ(エメラルド寺院)

おんなじポーズしてみましたぁ〜。。。

バンパイン宮殿
    プラ・ティナン・ウィトゥン・タサナー
    園内の風景が見晴らせます。。。

少し登ってみた。
    庭園がキレイ。。。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    まずはやっぱり涅槃仏。

これも、大きい!!

チェディを登り
    上から見るとこんな景色。。。

このチェディ、高さ72mもあるらしい。

木の根に埋まった仏頭が存在する
    ワットプラマハタート

一緒に写真を撮ると、幸せになれるんだってさ♪

間近で見る、象さんはかなりの迫力!!
    若干、びびりマス。。。

ワット・プラ・シー・サンペット
    これが見たかったんだよぉ〜〜〜〜。。。

感激!!!

ヴィハーン・プラ・モンコン・ボピット

高さ17mの仏像がある

これも、楽しみだったの。。。

ニューハーフショー
    この男性!?ホントにキレイでした。。。

この人は、お笑い担当?みたいな人。
    え〜っと、キレイでは・・・ないです・・・。

水上マーケットにも行きました!
    いよいよ、出発!!!

水上マーケットでココナッツジュースを
    買ってみた。。。
    う〜〜〜〜ん。なまぬる〜〜〜〜い。。。

フォーも買ってみた。。。
    これはおいしい!!

なんだか、いい眺めです。

5日間あっとい間に過ぎてしまった・・・。
    食事もおいしいし、遺跡に感動しっぱなしだし!

タイは、必ずまた行きたい国のひとつです♪

----おしまい----

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る