サウスカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サウスカロライナ州、チャールストンを紹介します。日本人にはあまり知られていない町ですが、アメリカ人の間では人気の観光地となっております。<br /> <br /> 南北戦争が勃発したサムター要塞をはじめ、プランテーション、歴史ある豪邸など、他にも見どころがたくさんあります。<br /><br /> 町はコロニアル調の家や教会が美しく、パームツリーが立ち並び、古きよき時代の南部を感じさせるところが魅力です。<br /><br /> <br /> 私のブログ、CharlestonSunriseも見てください。<br /> http://sun.ap.teacup.com/charleston/<br /> Charlestonの観光情報、レストラン、バー、ホテル、イベントなどローカルな話題を書いています。

Charleston

1995/06 - 2007/06

charleston

charlestonさん

写真はダウンタウン・チャールストンのイースト・ベイ・ストリートのプランテーションや貿易で財を成した人たちが住んでいた豪邸。

200年以上前に建てられたものが多く、この並びにはEdmondston-Alston Houseがあり、豪邸の中を拝見することができます。当時のアルストン家の暮らしや調度品のコレクションがあります。

イースト・ベイ・ストリートからザ・バッテリーと呼ばれるこの辺りは、チャールストン・ハーバーを一望できます。この先には公園もあるので、豪華な家々を見ながら海沿いを散歩するコースはオススメです。

Waterfront Park

チャールストン・ハーバーを望むウォーター・フロント・パークです。地元の人も観光客にも人気の公園。いつもたくさんの人でにぎわいます。

公園には噴水が二つあります。アメリカ南部のホスピタリティを象徴するパイナップルの形をした噴水は芸術です。夏は子供たちが水浴びをして遊ぶ姿がみられます。

大きなブランコがあって、海を見ながらのんびりできます。揺れ具合が気持ちいいです。

ハーバーからはサムター要塞、対岸のパトリオット・ポイント、クーパー・リバー・ブリッジなどが見えます。また、時々イルカが泳いでいるのを見かけます。

ダウンタウン中心部にあるマーケット。チャールストンのお土産ものが売っています。

Boone Hall Plantationブーンホール・プランテーション

映画「きみに読む物語」の撮影にも使われました。

Boone Hall Plantationのスパニッシュモスがぶらさがっている並木道

St.Michaels Church

charlestonさんの関連旅行記

charlestonさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る