シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月24日にシアトルダウンタウンで開催された『プライド・パレード』を見に行ってきましたぁ〜。<br /><br />ハーレーに乗ったワイルドなレズの方々、レザーの洋服を身にまとったHGのオジサンなどなど。<br /><br />歌舞伎町2丁目にいるような方々が列をなして歩いていきます。<br /><br />

Seattle☆『プライド・パレード』’07-vol.11

2007/06/24 - 2007/06/24

どんとこい☆

どんとこい☆さん

歌舞伎町2丁目にいるような方々が列をなして歩いていきます。

4thAveにある『ウェストレイクセンター』の前の広場でオフィシャルグッズが販売されてました!

レインボーの旗は、レズ&ホモの方を象徴するフラッグらしい。
    なんにも知らなかった私は、ちょっと興味本位で買おうとしてましたぁ〜(Χ∩Χ)

1時間前から4thAveには、たくさんの人が席取りしてます。

露店とかではなく、こうやって駅弁のように歩いて販売するのがこちらのルールっぽい!?

それにしても、引きずりながら綿あめ売るってどうなの??

シアトルポリスは、チャリでパトロール!

「只今、シークレットミーティング」
    な〜んちって(^〜^)

パレードのスタート地点!

開始まであと少し…。
    初めて海外でパレードを見るから、だんだんテンションがあがって興奮気味の私(ノ゚∀゚)ノ

ハーレーを前に集まっているのをみると、日本の暴走族の集会を思い出すなぁ〜。

よくお祭りなどで集まっているのをみるとこんな感じだったような??

進行役オカマさん。

ココリコ田中さんにちょっと似てる。(すみません)

11時をちょっと回ったころ、レズビアンのバイク集団でパレード開始。

先ほどのハーレー集団がグルグルと乗り回していきます(○゚3゚)

ハーレーの後は、カブ。。
    かわいい〜って思うのは一瞬…レズの次を飾るのはホモのみなさん!

おぉ〜、乗物で攻めてくるねぇ〜(`・д・)σ

アメリカらしいオープンカーが目の前を過ぎていきます。

兵隊さん勢ぞろい。

海軍・空軍・陸軍の制服を身にまとって行進中!

レズ&ホモのブラスバンド。

おそろいの羽の髪飾りが印象的なお二人。。

パレードって言えばバルーン、ってイメージでしょ!?

映画とかで見るのと同じで、いろんなところでバルーンが使われています。

お父さんがホモ…。だけど、家族がいる方のグループ。

家族公認なのね。。。すごいΣw(゚д゚* )w

持ちながらの移動は重労働じゃない??

あの板で何ができるのかしら。(^m^)

なんかわからないけど、見入ってしまう(*○゚∀゚O)

このグループの方から風船をもらっちゃいました♪

続いては、部族の方々!?
    (たぶん、違うと思うけど。)

鍛えられた体で織りなすダンスは、生で見ると迫力があります!!

ここからは、ほとんどのグループが徒歩。
    ただ歩きながら手を振っているだけ…。

だんだん立ちながら見学するのも疲れてきた(´ε`)

• Macy&#39;sの星型のバルーンはかわいかった♪<br /><br />歩きながらチョコをばらまいていた。。。豪快。

Macy'sの星型のバルーンはかわいかった♪

歩きながらチョコをばらまいていた。。。豪快。

あれっ、進行役のオカマちゃんのコスチュームが変わってる。
    いつの間に…。

レズの方がウェディングドレスで登場!!

進行役のオカマちゃんは、ムチではたかれて喜んでましたΣ(◎до;)!!

レザーの服を身にまとうオジサマたち。

レイザーラモンを思い出しちゃいました。
    (かなり古い??)

ホモの方で出来ているパグパイプの集団!

私は、パグパイプのプフォ〜っていう音が好き。なんでかはわからないけど…。

2時間半のパレードのラストを飾るのは、バルーンを身にまとうレディ。

ヒール20〜30センチくらいのブーツを履いて移動中。

さすがラスト。かなり華やかに彩られています(*^ー゜)v

初めてパレードを見たけど、結構おもしろいものだね。
    まっ、日本でパレードっていうとTDLとかのテーマパークを思い出すけど、そういうエンターティメント的要素が強いわけではないけど。

• Maiさん 2009/01/21 09:12:08
    はじめまして〜♪
    どんとこい☆さん、はじめまして。

シアトルのパレード旅行記にお邪魔しています〜♪

夕べ、オバマ新大統領の就任式のパレードを、
    TVかじりつきで見ましたが、アメリカのパレードは、
    思い思いで楽しそうですね。

ところで、

お誕生日、おめでとうございます〜〜♪

どんなお誕生日を過ごされるでしょうか?
    何かキラリとした、素敵なことがあるといいですね!

これからの一年も、どんとこい☆さんに取られまして、
    素敵な一年となりますよう、お祈りいたします〜。

Mai

どんとこい☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る