カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上陸作戦パート5の4日目以降です。<br />お楽しみください。

ハワイ上陸作戦 P05-02

2007/01/30 - 2007/02/15

ゆじゅんこ

ゆじゅんこさん

上陸作戦パート5の4日目以降です。
お楽しみください。

レンタカー
JAL

う〜〜ん、なにかいるのかな〜〜?
    てな具合に海を眺めるモンクちゃん。

顔が砂だらけで、目があけれないよう〜〜。
    と、ぼやくモンクちゃん。

潮が満ちてきたな〜〜と、
    目覚めるモンクちゃん!!

映画に出てきそうな景色です。

コレゾ!!ジュラシック、当然、幹の間に入って、記念撮影しました。この木のあるガーデンは、結構有名な私有のもので、見学には予約が必要です。
    日本語ガイドもありますが、日程等要電話ですね。
    じつは、そのガイドさんの外人さんは、日本でしばらく暮らしてたそうですよ。

うーん、お馬さんに乗ってカウボーイしてみたくなる
    渓谷ですね。道路から、見えるところですけど。

今回借りたレンタカーです。もちろん、
    コンパクトの値段ですが、サンルーフもついて、
    バッチグー!!

五日目、一路、ナ・パリへ!!朝早くに出発!!

ヘリコプターから、見るのもいいですが、車で上ってきて、見る景色も最高ですね。

しかし、天気は、道中はガスっていたので、期待せずに展望台へ、やはり、なにも見えない。でも、しばらく待っているとかすかに、海が!!らっき〜〜。本当なら、このまま、トレッキングの予定だが、この天気なので、下山することに。

帰り際ロッジに、立ち寄り、かすかな期待を抱いて、朝食を取って、再度チャレンジしようかと、考える。

待ったかいが、あり、ガスも晴れてきて、海まで、くっきり、見えてきました。これは、どんどん期待できると踏み、少しトレッキングがてら、奥の展望台にチャレンジしてみることにしました。

なんで、犬がたそがれちゃってるわけ、その横にはキィティ〜〜が。地元の学生風若者たちのおつれさまです。しかし、この写真には写ってませんが、もっと、クレイジィ〜〜な犬がもう一匹いたのですね。なんせ、この崖際を、走ってるんですから。驚きです。
    しかも、キティ〜〜までも、まねして、さすがに、飼い主のおじょうちゃんは、少しあせってましたね。

今回お世話になったB&Bの室内写真です。

風呂場です。

ベットルームはこんな感じです。
    ふたりで寝るには十分ですね。

洗濯機も完備です。しかし、乾燥機はありません。
    少し不便かも!!

朝焼けのビーチ最高!!人っ子ひとりいません!!

ぜんぜん見知らぬ外人カップルです、絵になりますね。しかし・・・・浮かれている外人には要〜〜注意!!お前らもかよ!!

イルカしゃんが、気持ち悪さを吹き飛ばしてくれますね。

やっと、きました、ナ・パリ、これで、陸!!海!!空!!すべて制覇です。

ハンプバックホエールちゃんのジャンプです。
    望遠レンズがないのが、残念!!この後のマウイ島、どう〜〜しよう!!カウアイ島で、キャノンの望遠レンズを探したのですが、ウォールマートにありましたが、なにか古い気が!!デジカメ用じゃあなさそうだし、とあきらめ、マウイ島で探すことにしました。

カウアイクッキーがたくさんありました。
    やはり、ここが一番安いし、うわさのブラックマウンティンコーヒーも売ってました。買いました。

7日目、

こんな川を渡らないと行けないのですね。
    おじいちゃん、気をつけてね!!

このビーチは寛げないな!!

うまそ〜〜

いざ、クイーンズバスへ、きてみたが、これじゃあ、
    入れない!!帰りにジモピーに聞いたのですが、この奥にまだ、4つほど、バスがあるらしく、そこは、観光客でも入れるやさしいバスみたいです。未確認ですが。

まるで、リロのような、少女ですね。

おやじは慎重です、かなりタイミングを読んでます。

飛んだ!!

あっ!!やば!!タイミングみてたんじゃないの??

いっちゃったかな??

お〜〜、生きててよかったね。チッ!!スクープとりそこねた。

8日目、今日は移動日。お世話になりました。快適にすごせました。

さらば、カウアイ島、いざ、本目的の待つ、マウイ島へ!!続く!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る