2005/03/06 - 2005/03/19
YOU(♂)さん
- YOU(♂)さんTOP
- 1,036,264アクセス
卒業旅行第2弾のヨーロッパ旅行。
マレーシア航空にてK.L.経由でフランス・イタリアへ。帰路シンガポールとK.L.にてゆったり休息。
【航空会社】 Malaysia Airlines
【 クラス 】 Golden Club Class
【 宿 泊 】
(Paris) Hotel Plaza Athenee, Hotel Ritz
(Milan) Grand Hotel et de Milan
(Rome) Hotel Hassler
(Singapore) Shangri-La Hotel Singapore
(Kuala Lumpur) Shangri-La Hotel Kuala Lumpur
Mandarin Oriental Kuala Lumpur
- マレーシア航空
Shangri-La Singapore
シンガポールではThe Orientalばかりだったが、この時にValley Wingに泊まってからは他に泊まる気がしない。
他のWingの客とはエントランスも違うためとても静か。サーヴィスのレヴェル、部屋の質感も高く、申し分ない。
Summit Roomというところで朝食が供されるのだが、クオリティーがとても高く、いい緊張感が漂っている。
アジア全体を考えてもかなりレヴェルの高いホテルと言えよう。 -
Lei Garden
Dim SumとPeking Duckを食べた。
ここはいつ来てもレヴェルの高い広東料理を味わえる。日本で食べるのに比べるとかなり安い。 -
マーライオン
「世界三大しょーもない」の一つですな。
あとの二つはシドニーの「オペラハウス」と、もう一つはローマの「真実の口」か? -
Shangri-La Kuala Lumpur
このホテルはダメですな。
LimousineのDriverからHousekeeping、ReceptionのStaffに至るまでダメ!
Singaporeとのgapで酷さが際立つ。 -
Shangri-LaのPool。
フツー。
空いているのは○。 -
Shangri-Laの次はMandarin Orientalへ。
こちらの方がいい。
Mandarin OrientalのPool
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~