金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年度3つ目の参拝は名古屋の「熱田神宮」です!<br /><br />伊勢神宮と姉妹神宮なんだとか。<br /><br /><br />名古屋城を先に見に行って、熱田神宮にお参りに行きました<br /><br /><br />名古屋初上陸は日帰りだったのであまりゆっくり出来なかったけど<br />楽しかったです♪

名古屋上陸!

2007/01/03 - 2007/01/03

まく

まくさん

2007年度3つ目の参拝は名古屋の「熱田神宮」です!

伊勢神宮と姉妹神宮なんだとか。

名古屋城を先に見に行って、熱田神宮にお参りに行きました

楽しかったです♪

1万円未満
自家用車

これが高速から見える近江冨士です。

金のシャチホコです。
    もちろんニセモノですが、実物大です。

これ、全部カラスです!

すごい量のカラスが頭上を飛んでいました。。

名古屋城です。
    キレイに撮れましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ

こちらもなかなかキレイに撮れました♪

初めてのおひつまぶし!

めちゃめちゃ美味しかったです(☆o☆)

ちゃんと3回に分けて食べましたよ〜

1、そのまま
    2、薬味と一緒に
    3、お茶漬け

お茶漬けがいちばん美味しかったです♪

熱田神宮です。

さすが正月3日。 すんごい人でした★

立ち寄ったJR名古屋駅に季節はずれのツリーが。