オビエド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年夏。<br />約1カ月かけてスペイン北部を周遊した。行きたいところがいっぱいで常に移動をする忙しい旅だったが、それはそれで充実した楽しい1カ月だった。<br /><br />8月18日。<br />アストゥリアス地方の首都オビエド。穏やかでのんびり、騒々しくなく過ごしやすい町。長期滞在したいところ。<br />郊外にあるアストゥリアス建築の教会はとても小さくかわいらしい。イベリア半島がイスラムに支配されていたころ、ひっそりと信仰を続けていた様子が感じられる。<br /><br />バス:Gijon-Oviedo 1.80ユーロ<br />オスタル:20ユーロ<br />

≪スペイン滞在記≫ 北へ~?オビエド編

2005/08/18 - 2005/08/19

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

2005年夏。

8月18日。

バス:Gijon-Oviedo 1.80ユーロ
オスタル:20ユーロ

F1王者になったフェルナンド・アロンソの出身地であるオビエド。水色に黄色の州旗がテレビでもよく映ります。十字の端も十字になっているのがアストゥリアス風。

旧市街の中心にあるカテドラル

旧市街にある教会の一つ

サン・ミゲル・デ・リーリョ教会はちっちゃくてほんとにかわいい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る