アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がボストン近郊の町セーラムへ引っ越して半年。訪ねてみることにした。USAは25年ぶり。成田→デトロイト→ボストン それから友達夫妻とナイアガラの予定 旅行会社を全く使わないのは、初めて。田舎者の私うまく乗り継げるか??。

友達の住む ボストン

2005/05/26 - 2005/06/01

yotiyoti

yotiyotiさん

その他

デトロイト乗換。空港内の移動はこれ。入国審査に時間がかかり乗り換え便に間に合わず、悲惨な目にあう。もっとシャキっと働け!とか私は善良な日本人だ!とか心の中でつぶやくが・・・荷物だけがボストン空港の片隅でまっていてくれた。

ロックポートという近くの港へドライブ。この立看板意味わかります?

2日目 Wellcome party で外食しようとやってきた。

リブだ! さすがに現地歴半年夫妻は食べ切ったが、私は半分 doggie bag をもらって持ち帰った。ビールはライムをのせた Corona Extra 。

友人の住むセーラムからはボストンまで、この電車で行く。約20分位

ダックツアー 水陸両用の軍車両を使って市内を観光する。残念ながら日本語はない。まあ景色だけでもいいか・・

チャールズリバーは茶ールズ・・といっていいほど水が汚い。ハーバード大学など街の雰囲気がよくわかる

ニューベリー通り ヨーロッパ的きれいなショッピングストリート

教会 大きなパイプオルガンがありました。

ボストンコモン とにかく広い公園

クインシーマーケット ファストフードの店がいっぱいで楽しい

この国の一人前はすごい。セーブしてたのんでもこうなる。クラムチャウダーはうまい!

ボストン美術館 フェラーリが飾ってありました。

この中は写真OK 有名なのを一枚

こんなに牛乳飲んだらそりゃ大きくなるさ。

セーラムはヘブライ語で、平和という意味らしい。小さなまちだが町並みは美しい。

この町なんと魔女狩りで有名なのだ。魔女博物館

なかなかいい

お別れパーティーはロックポートで、ロブスター。こんなエプロンを付けて食べる。演出最高!。ただしマサチューセッツ州では、お酒のない店が多いので、ここでは水。さらに残った貝の身をはずして持ち帰った。どこに住んでもおばさんはおばさん。画してボストン&セーラムは終わりとなる。

• ジロさん 2008/06/02 06:09:14
    リブ♪
    おはようでありますなのだ♪

今朝はボストン編におじゃましているのだ
    スペアリブのデカさにアメリカのデカさを感じたのだ
    ロブスターさんもデカくて美味そうで良いなぁ
    ボストンはちょっとヨーロッパっぽくて良いなぁ
    ドル安なのでアメリカへは行けるかなぁ
    でもイミグレで犬リストってバレるとヤバいもんなぁ
    なんでも首にICチップ埋め込まれるとか。。。イタそう。。。
    シアトルに行った時は犬リストってバレなかったけど
    顔写真と肉球をとられたりしたのだ
    アメリカ入国厳しすぎなのだ☆

犬リストのジロ

yotiyoti

yotiyotiさん からの返信 2008/06/03 22:25:07
    RE: リブ♪
    ジロさん こんばんは マーキングありがとなのだワン♪

Wait a minute! 今でもこの言葉にムカつくのだ。
    おいおい もう10分?は経つぞ こんなに並んでんだよォ・・・

アメリカは怠け者の国だったのだ。でも懲りずにNYへいきたいのだ。
    ワシントンDCも・・グランドキャニオンも・・
    ドル安のうちに行かねばならぬなぁ・・ICチップ位我慢しよう!

がだ、血迷ったyotiは 明日からドイツに行くのだ。
    ユーロに換金して、びっくりしたが遅かったのだ。
    無駄遣いしないと誓ったのだ。

絶対にひげおじさんと中国人の後ろには並ばない yotiyoti

yotiyotiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る