2007/06/15 - 2007/06/19
ぺっぺさん
6月は全く連休がないのに・・・・
仕事は忙しいのに、有給消化を促され・・・・
ということで、週末に2日くっつけてどっか行けないかなぁ〜??
もちろん金曜日はフルに仕事して、夜便で行けるとこ!
【AF夜便】→ヨーロッパ2泊5日は短すぎ。却下。
【QR夜便】→ドーハに新しく出来たリッツカールトンのSharq Village&Spaに泊りた〜い!
帰国便が満席!一週間キャンセル待ちしたけど無理なので却下。
【EK夜便】→ドバイの砂丘でサウンドスキーがした〜い!でも、建設ラッシュがまだ収まってないから去年と状況は変わらないか?!却下。
【JO夜便】→ハワイはあんまり興味ないけど・・・滞在時間が一番長そうだから・・・・色々調査した結果、マウイ島が面白そう!リノベーション前とは言え、リッツカールトンもあるし!
ということで、毎度おなじみの【ぺっぺの直前大作戦】で一週間前に決定した初マウイ。
【ハレアカラニ山頂での星空観察&"サンライズ"トレッキング】、【"サンセット"がハワイ一美しいラハイナでのルアウショー】と「太陽づくし」を楽しみに仕事帰りにマウイに飛んできましたぁ〜(^^)v
- カップル・夫婦
- JALウェイズ
6月15日(金)
定時過ぎに仕事を終え、東京駅より成田エクスプレスに乗り込む。
久し振りのエクスプレス。で、でも、埼京線内の人身事故で遅れてます〜ですって?!
ま、無事に成田に着き、送ってあった荷物をピックアップし、スーツを着替えて、リゾート気分開始モード♪
成田22:00発のホノルル行きは意外と混んでて、満席かぁ〜!ショック。
ま、Y席だけど、スパークリングワインをボトルでもらえてご満悦♪ -
ワインは白をボトルでもらって、チキンビビンバを頂く。なかなかおいしい(^^)
映画「バブルへGO!」(←すずかさんの旅行記でチェック〜!)を楽しみ、その後は熟睡モードzzzzzzzz -
6時間半であっという間にホノルル到着〜!
とりあえず入国審査を終え、スーツケースを一度ピックアップし税関チェックもし、再度離島用の荷物預けのところで預ける。
ここからはアイランドエアーで30分!
って、おいおいおい!プロペラ機ですかぁ(驚)! -
プロペラ機は、オープンシートなので左側をゲット!
なぜなら、この景色を空から堪能できるからでございます!
まずはワイキキビーチ。
実は、私、ハワイは2度目ですが、一度もワイキキに行ったことがないのです・・・・。ま、空から眺めた感じは、きれいな海でございますねぇ〜 -
次に見えてくるのが、モロカイ島。
なんだか赤土が海に流れちゃってますねぇ〜。
とは言え、きれい! -
30分でカパルア空港到着。
って、なんだか田舎の無人駅みたい。
ほんと小さな空港でした。
カパルアのパイナップル畑の小高い丘の上に出来た空港だそうです。
のんび〜りした感じ。
ま、プロペラ機しか離発着しないんだから無理ないね。 -
アイランドエーは予定の便より1便早い便で発券してもらったので、12時半前に到着〜。
で、でも、スーツケースはもともとの便でやってくることになってしまったので、このド田舎空港で1時間待つ羽目に・・・
空港からは空港に設置された電話で「Kapalua Shuttle」を呼び、10分弱でリッツカールトンカパルアに到着〜! -
午後2時前にチェックイン。
まだお部屋の準備が出来ていないので、クラブラウンジで待っててね。とのこと。
クラブラウンジ、なかなかいいかも〜♪ -
ランチを食べていなかったので、ラウンジの軽食を頂くことに。
サラダ類ばかりでしたが、なかなかでございました!
(夫には少々物足りなかったようですが・・) -
3時ちょうどにお部屋の準備が整ったようで、日本人スタッフが声を掛けてくれました。
7月1日から全館クローズでリノベーションに入るそうですが、その直前の割りにきれい(^^)
(って、普通、リノベーション後を狙って宿泊しますわよねぇ〜。。。。。) -
いつのまにやらアメニティは全てブルガリに・・・
と〜ってもいい香りの石鹸でした! -
お部屋はクラブフロアで、ラナイに出るとゴルフ場と
海が見えて、とーーーーーっても開放感のある気持ちいお部屋でした! -
荷解きしてお部屋造りを終えて・・・・
4時になってしまったので、今日はもう水着には着替えず、リゾート内をお散歩することに。
それにしてもここはほんと芝生がきれいで、ゴルフ場内に建つホテル!!という感じでした! -
南国ムード満点です!
坂を下りて、ビーチに向かいましょう。
こちらのビーチ、全米1位に輝いたことのある「D.Tフレミングビーチ」と言います。
でも、すごーーーーく波が荒い。
滞在中、ずーーーっと風が強かったので、波も高かったです。
これでも全米1位なんだ?! -
あまりにも風が強いので、ビーチの砂に風の紋様が出来てる(^^)
とってもさらさらの砂浜でしたよん♪ -
ここでビールやカクテルを頂くのもよさそう(^^)
で、でも、ちょっと風が強いかな?! -
引き続き、リゾート園内を散策してみます。
こんな開放感のある所で、何かのセレモニーかしら?
風強いから大変だね(^^) -
ひゃーーーー!すっごいきらきら光ってる。
海を真近に見てプレーするのってどんな気分なんでしょ?!
私もゴルフやりたくなってきた! -
初心者さんは、ボールを海に向かって打っちゃって、「チャポーーン」なんてことはないのかしら?
パターと海を目の前に見るコンドミニアム。
(写真左手がさっきのきらきらの海です!)
開放感ありすぎ!のコンドミニアムですよね〜。
次回は、こういうところに皆で泊りにこよっと! -
リッツカールトンは、カパルアリゾートの一角にあります。
カパルアリゾート自体は多くのコンドミニアムが建っていますが、どこも同じコンセプトで統一感のあるリゾートに仕上がっています。
この並木道、なんだかハワイというより、ヨーロッパのリゾートに来ている感じ。
朝・夕の散歩に絶好のロケーションです! -
今晩は、夜中1時過ぎに「ハレアカラニ山頂の星空観察&サンライズトレッキング」のためのピックアップに来てもらうため、早めにベットに入らねばなりませぬ。
夕食は、5時過ぎにラウンジでさくっと済ませることにしました。
このエビのカクテル!
すんごーーーい美味でした。 -
せっかくのクラブラウンジなんだから、もっといっぱーーーい飲みたかったのですが・・・・
何と言っても今晩は富士山並みの山頂に登頂するわけで。
飲酒は控えるよう注意されていますので、一杯でやめておきましょう!
リッツライオンのグラスに注がれたシャンパンが輝いていますがね・・・。
さぁ、お部屋に戻って7時半には就寝です。
って、まだ外は明るいけど(笑) -
6月16日(土)
ヨッシー小暮さん率いる、「ハレアカラニ星空観察&サンライズトレッキング」に参加しました!
夜中1時過ぎのピックアップのため、12時半に起床しました。(途中、時間修正していない腕時計を見て、てっきり寝坊したかと思い飛び起きましたが・・・)
真夜中に富士山並みの高さのハレアカラニ山に車で登頂し、まずは星空観察です。とにかくとにかく寒かったです。ヨッシーから防寒ジャケットを貸してもらえますが、もちろん日本からフリースや長袖類を持参しました!ま、一番助かったのはホッカイロですけど!
その後、山頂付近で、各自懐中電灯を持ち、穴場スポットまでトレッキングし、サンライズを待ちます。
ただ、「待つ」のではなく、ヨッシー監督のテンポいい指示の下、撮影大会です!
今日は、天体ファンもうらやむ「グリーンフラッシュ」なるものを見ることが出来ました!(太陽が出てくる寸前に緑の光を放つ現象。とっても珍しいそうです!)
《クチコミ》:http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/maui_island/tips/each-kankospot-haleakala_volcano-10007476-10062322.html -
後ろのピンクの部分は既に夜が明けたところ。
暗い部分は、ハレアカラニ山の陰だそう。
こんな解説もヨッシーがエンターテイナーのようにテンポよく解説してくれます! -
この小屋がハレアカラニ山の山頂です。
一般人は、この小屋でガラス超しにサンライズを見守ります。
でも、すんごい人だかりで、人を見に行くようなもんだそうです! -
こうやって、ヨッシーがそれぞれの参加者の写真を撮影してくれるんです。
その撮影ぶりはなかなかすごく、
「もっと手あげてー!」「足はもっと開く〜!」
「よし、は〜い、カット!」
と、メガホン片手にヨッシー監督がシャッターを切ります(笑) -
で、出来上がった写真が、こんな感じ。
ポーズは全てヨッシー監督の指示通り。
太陽の位置と朝焼けの感じの違いで、何種類も撮影が行われるんです(笑)
モデルはなかなかつらいもんです。
(岩の上に立つのはいいのですが、下は雲海ですから・・・かな〜り怖い。) -
サンライズを見終えた後は、火口付近のトレッキングです。
この道を行くのだ〜♪ -
一方、アメリカ人に人気のツアーが通称「チャリン子軍団」の【ハレアカラニダウンヒルバイク】ツアー。
こちらの皆さんは、サンライズが終わったと同時に一列になって、ハレアカラニの山頂から約60kmを一揆に自転車で駆け下ります。
寒い中ご苦労様です。
(って、我々夫婦も最初はこちらのツアーを申し込もうと思ってましたが・・・(--;)) -
我らヨッシー率いるTeamヨッシーの一行は、トレッキングです。
行きは楽々、帰りはツライ〜♪
なので、ほんのトレッキング真似事程度です。
体に負担にならない程度の所で、辛さを体感して引き返してきたって、感じです! -
ここら辺は、映画の撮影でも頻繁に使われるそう。
ちょっと地球上じゃないみたいですからね♪ -
こうやって、ずーーーっと降りて行っちゃう一般人もいるようです。
大丈夫かしら??
このハレアカラニ火口トレッキングコースはかなり難易度が高いそうで(標高3000mの下りから入るコースのため)、本格的な格好と準備をしていかないと大変なことになるそうです。 -
火口をzoomしてみると〜〜
すごい。 -
高山植物の「銀剣草」。
20年近くを地中で過ごし、せみのような生涯を送るそうです。
8月ごろになると赤い花をつけるそうです。 -
星空のうちから一番最初に登頂し、トレッキングまでして一番最後に降りてくる、というのがヨッシー小暮さん率いる【ハレアカラニ山星空観察&サンライズトレッキング】です!
ハレアカラニ山ふもとで、ようやく朝ごはんです。
カントリークラブのレストランにて、ロコモコやパンケーキなど好きなものを頂けます!
日本人10名ほどの参加者ともチームワークよろしく、大変感激する楽しいツアーでした! -
ホテルに10時半頃戻ってきました。
初日は機内での睡眠だったし、昨日は12時半起床だったし・・・
ということで、今日はプールサイドでお昼寝決定。
とは言っても、ここカパルアは風が大変強いためか、プールサイドにパラソルなるものがなく(ガゼホは有料)、炎天下の中、ひたすら日焼け止めを塗りたくって、お昼寝をいたしました・・・。 -
ゆ〜っくりプールサイドでお昼寝し、なんとなくまどろんだ午後。
こちらはリッツカールトンの敷地内の、ハワイアンの聖地だとかで、記念碑があります。
海に面したこの場所は、ホテル建設が出来ないため、ビーチに面して建つ造りに出来なかったそう。 -
本日のD.Tフレミングビーチはいかがでしょう?
うひゃーーー!こりゃ〜、まただめだ!
せっかく今日は水着着てるから、海でも入ろうかなぁと思ったけど。
波が高いので、遠目に見るだけに留めました。 -
モーリシャスから挑戦し続けてる、サングラスに映る空の撮影・・・・。
今回はサングラスに映るパームツリーを撮ってみたのですが・・・・どうでしょう?! -
夕食前に、またラウンジで食前の一杯。いえ、二杯?!
クラブラウンジという所は、ほんと、【飲み嫁】にはパラダイス♪なとこですねぇ〜!
夕食は、ホテル内のバンヤンツリーにて。コンチネンタル料理が頂けました!
ツナのグリル、美味でしたぁ〜♪ -
6月17日(日)
今日は、本当の全米1位になったという「カパルアビーチ」に行ってみました。(D.Tフレミングビーチは、カパルアビーチを除いて、1位に輝いたビーチ)
ここまでは、ホテルのエントランスからシャトルに乗って約4分。
入り江になっているので、波もなく穏やかで、シュノーケルには最高のところだそう・・・。
って、今回myシュノーケルセットを持ってこなかったので、お魚は見れず・・・・・。 -
カラフルですねぇ(^^)
思わず、一枚撮っちゃいました! -
カパルアビーチに面して建つコンドミニアム。格好よすぎ〜!!
こちらは、ココナッツグローブとか言ったっけ?!
誰かここのオーナーになってよーーー。 -
目の前にはモロカイ島がよ〜く見えますよ!
こういうおうちでずーーーーっとのんびりしたいねぇ(^^) -
海に面して、グリーンに面して、そしてサンセットもばっちり見えるこの辺りのコンドミニアムは一番お高い感じです。
また、カパルアベイホテルのあった所に、リッツカールトンのマネージによるコンドミニアムタイプのホテルが誕生するそうです。
なんだかもっともっと素敵になるカパルアリゾートに今度はそれぞれの両親や兄弟家族み〜んなで来たくなりました♪ -
今回は3泊しかしない上、空港からホテルまでもシャトルバスでOKだし、ハレアカラニ山へはツアーに入っちゃったし、ラハイナまではちょっと不便だけどローカルバスで行っちゃったので、レンタカーは借りませんでした(--;)
でも、こんなレンタカーでマウイの風を感じるのもとってもいいかも(^^)→次回リベンジ決定! -
ということで、午後からマウイバス2つを乗り継いでやってきました!「ラハイナ」です!
1845年までハワイ王朝の中心地として栄え、その後は捕鯨基地として栄えた町です。 -
全体的に映画のセットを思わせるこの町は、国立歴史保護地区に指定されているそうです。
一番賑わっているのが1kmくらい続く「Front street」!
通りの両側に色んなショップが軒を連ね、そぞろ歩きが楽しいところです。 -
町全体で歴史的な建造物を保護しようという取り組みがあるので、メモリアルスポットには石碑があってちゃんと解説が書いてあります。
こちらは、カメハメハ1世の命を受けて1800年前後にハワイで初めて建てられた西洋建築物「レンガの宮殿」の跡地。
でも、ここに住んだのは1年ほどだそうで、その後は倉庫になってしまったとのこと。お妃がレンガの宮殿に住むのを嫌がったからだそう・・・・(奥さんは強し!) -
こちらは、1950年まで西マウイに唯一あったホテル「パイオニアイン」
このホテルの前が、ラナイ島やモロカイ島への船乗り場となっていま〜す!! -
パイオニアインの1階にあるバーでHAPPY HOUR!
ちょっとノスタルジックなインテリア?! -
日差しがきつい中の街歩きはツラ〜イ!
(カパルアに比べてラハイナは風がないので暑い・・・)
ということで、喉を潤しましょう! -
ラハイナにやってきた一番の目的は、そぞろ歩きでもなく、これこれ!
ショー好きの私としては、ホテルでルアウショーが見れないので夫に色々探してもらい日本から予約を入れ、わざわざカパルアからラハイナまでやってきたんです!!
夕方6時のオープン前、お店「Feast at LELE」の前には人だかりです。 -
こちらのショーを選んだのは、
?ビーチにせり出した舞台が設置されていること
?サンセットを見ながらの食事が出来ること
・・・まさに、太陽を真正面に受ける席でした。
日が落ちるまではサングラス必須です。
こちら150人〜200人くらいの観客がいたと思いますが、日本の旅行雑誌で紹介されていないせいか、アメリカ人ばっかり!)^o^(
ハワイで「日本人が我々だけだぁ〜!!」なんて環境があるのにびっくり!でございました! -
さぁ〜いよいよ始まりますよ〜!
貝殻を吹いて、ショーの始まりを知らせます。 -
こちらのプログラムは、
?ハワイ
?ニュージーランド
?タヒチ
?サモア
となっており、お料理もショーに合わせてそれぞれの料理が運ばれてきます! -
まずは、ハワイから。
フラ♪ですね。
日本人女性の習いたいお稽古事No1だそうですよね。 -
お料理はこんな感じで、二人分用が運ばれてきます。
左下の黄色いのがマヒマヒのマンゴーソースかけだったかな?!
なかなかおいしかったです。 -
衣装を変えてまたまたハワイアン。
今回は残念なことに、「観客と一緒に踊る」というパフォーマンスがなかったので、私、少々残念(--;) -
今度はニュージーランド。
これくらいまでは、まだきれいに撮影できたのですが、この後は、暗くなる上にダンスの動きが早過ぎて、ブレブレ写真になってしまい・・・・・
タヒチアンダンスの腰の動かし方の早いこと早いこと!!あっぱれ〜♪ -
飲み物も食後のコーヒーなど以外、全て料金に含まれてます。
ので、好きなだけ、お酒飲めます♪
って、この日はさすがに、ラハイナからカパルアまで自分たちで帰らねばならなかったので、飲んでません(^^)v -
6月18日(月)
さて、短かったマウイステイですが、そろそろ帰りましょう。
ちゃんとプロペラ機飛ぶかしら?
(頻繁に故障のため欠航になるらしい・・ので、帰国は遠いけどカフルイ空港の方が確実)
なんて、心配をしてると、お部屋の真正面に虹が出ました!
WONDERFUL!!(^^)
意外と近いからまた来よっと!(完)
- dana7さん 2007/07/09 22:28:49
- なんと見ごたえのある!!
- ぺっぺさ〜ん
こんにちは、dana7です。
お久しぶり〜♪ずっと仕事で死んでました・・・(涙)
少しだけ仕事のやまを越したので4トラ再開です。
マウイ見させていただきました。
仕事が終わってから夜便でいけるところ、、、って
お互いリーマン生活してますよね〜。
なんか3泊とは思えない充実のご旅行!
実はマウイには大昔に行きましたがなんと食中毒になってあんまり記憶が無いのです(--;)また行きなおさなきゃダメですね(笑)
サングラスに映るパームツリー、
雑誌の広告のような雰囲気でイケてますよ。
Teamヨッシーのハレアカラツアーはこれまた素晴らしいお写真!
1時ピックアップで行った甲斐がありましたね★
そして最後はやっぱりダンス!と思ったら、お客さん参加のコーナーは無かったんですね。ぺっぺさん的には残念だよね〜〜(^^;)
やっぱりコレがなきゃ!(爆)
また遊びに来ますね〜
dana7
- ぺっぺさん からの返信 2007/07/10 07:52:27
- RE: なんと見ごたえのある!!
- dana7さーーーん!
お久しぶりで〜す♪
お仕事忙しすぎだったんですねぇ〜〜
どーーーしちゃったのかと思ってましたよん♪
(フランスが表紙以降止まってましたもんねぇ(^^))
「ひとやま超えた」ってことは、まだまだ先は長うございますのね?!
がんばってくださーーーい!
で、マウイお越し頂きありがとうございまーーす!
これまた、またまた直前に決めたんですよーー。
ほんとはマイル使って無料航空券もあったんですけど、
Yクラスなのに1人60000マイルも取られるし、かつホノルルーマウイ間
は有料・・・だっていうから。
ハワイに60000×2人=120,000マイルはありえませんよね〜
なんで、CXで行くドバイCクラス用にとっておきました(笑)
マウイで食中毒にあっちゃったんですかぁ????
それはそれは、寂しい思い出しかないですよね?
絶対リベンジしてくださいましね!
そして、チームヨッシーでご来光も拝んでくださいまし!!
感動ですよーーー。
そーなんです!フラダンス参加型でなかったんで、少々残念でした(TT)
またこの夏も踊ってやるぅ〜〜!!!
では、またdanaさんとこにも遊びに行きます!!
ぺっぺ
- dana7さん からの返信 2007/07/10 11:02:45
- RE: RE: なんと見ごたえのある!!
- ぺっぺさ〜ん
そうなのー、ずっと滅茶苦茶忙しくて全然4トラしてる余裕が無くて・・・
まだ忙しいけどだいぶマシになりました。
でキレて先週金曜は無理やり休んで木曜夜に仕事が終わってから
久米島に飛んできたってわけ(爆)
おかげで今週は月曜から10時過ぎまで会社でございますわー(^^;)
あぁうちの会社って・・・
ぺっぺさんの直前大作戦、成功ですね。
さすがですよね〜。
Yクラスで1人60000マイルはありえないですよねー。
CXのドバイCクラスのが全然お徳!!
マウイリベンジしますよー。
確かハワイもパワースポットですしね
ぺっぺさんのフラダンス見たかった〜。
踊りが無きゃぺっぺさんらしくないですもんね(≧∇≦)
次のダンスはどこでしょうか??
また旅行記みせてくださいね〜
ではでは
- ぺっぺさん からの返信 2007/07/10 19:27:22
- RE: なんと見ごたえのある!!
- danaさ〜ん!
きゃ〜ほんとお忙しそうですねぇ〜。
で、ボイコット?!して久米島飛んじゃったんですかぁ!
おっと、失礼。(^^)
いやいや、パワフルウーマン、健在ですのぉ〜(笑)
やっぱ、夜便に感謝ですね〜!!
で、思うのが、関空は夜便が多くていいなぁ〜ってこと。
まぁ、20時過ぎに羽田発で関空向かえば便利だからいーーじゃん!って
思えばそれまでですが、結構、帰国便とか見てると、
関空には15時台に到着しても、羽田到着が21時台だったり22時台
だったりで、ラウンジ使えない者には関空の4時間5時間が
かな〜り効率悪く感じますもんね。
あ、ラウンジ使えるようなステイタスをゲットすればこの問題も少しは
解決しますかね(笑)
じゃ、早速danaさんの久米島にワープさせてもらおっと!
ぺっぺ
- luxuryMさん 2007/07/09 21:08:02
- はじめまして!
- 海外ビーチリゾート愛好家のluxuryMです。暇な仕事中にネットサーフィンでぺっぺさんのサイトと出逢うことができました。数々のとっても素敵な画像にうっとりさせて頂きました。さて、私が数年前から愛用しているサングラスはビンタンに行く時にシンガポールの港で買ったモーリシャス製の物ですが、レンズが傷だらけになってしまい、新しい物を探していました。ミラーレンズでスポーツタイプでは無い物を探していた私のテイストにぴったりのこのサングラス、どちらで購入されたか教えて頂けますか?
- ぺっぺさん からの返信 2007/07/10 19:06:26
- RE: はじめまして!
- luxuryMさん
はじめまして!
マウイを見て頂き書き込み頂きどうもありがとうございます。
(返信遅くなっちゃってほんとすいません・・・)
で、サングラスですよねぇ〜・・・・
これは、全然ブランド物じゃないんですけど・・・
サングラス、すぐなくしちゃうし海に入る時もかけるので
海水に浸かってもいいように安物です(^^;)
購入した場所は東京吉祥寺のパルコの地下1Fのミナミスポーツです。
なので、luxuryMさんのご期待には添えないかもしれません(^^;)
「スポーツタイプ」ではないものをお探しなんですよね?!
すいません。
ご愛用されていたものはモーリシャス製のサングラスですか?
モーリシャス製って何か特別なんでしょうか?
モーリシャスには2度行きましたが、サングラスが特産だった記憶はなく・・・
おしいことをしたかも????です。
luxuryMさんの所にもお邪魔しますね!
今後もどうぞよろしくお願いしま〜す!
- wiz さん 2007/07/01 23:45:37
- いいムード〜
- ぺっぺさん、
遊びに参りました!
いやぁーいいムードですねぇ〜◎◎◎
おぉーー喉が渇いてきた…って違うか(笑)!
バス2つ乗り継いでラハイナへ…の写真もなんか好き
ラハイナって風がないんですねー
うわっ、そしてファンタスティック・サンライズ♪
P.S.以前の私は…2日有給で3泊5日で考えるのはまず
?アメリカ西海岸な人デシタ〜(笑)
とりあえず丸3日遊べるということで♪
- ぺっぺさん からの返信 2007/07/02 23:55:04
- voodooさん
こんばんわ〜!
マウイお越し頂きどーもです!
太陽づくしの旅でしたよ〜
ハレアカラニ山からのサンライズにラハイナでのサンセット♪
太陽大好きな私としては、なかなかの旅程だったと自負しておりますわん!
>P.S.以前の私は…2日有給で3泊5日で考えるのはまず
?アメリカ西海岸な人デシタ〜(笑)
とりあえず丸3日遊べるということで♪
ほ〜!!
voodooさんのイメージは、「ザ・ヨーロッパ」という感じだったけど(笑)
アメリカ【東海岸】でなくて、【西海岸】だったんですかぁ〜(^o^)
確かに、到着初日に丸一日儲かった感じでLUCKYですよね〜(笑)
でも、帰国日は一日損する感じ??
時差がきついから確かに社会人3年生以来、北米には降り立っていないかも・・・・(^^;)
今年に入りビーチ続きだったんで、そろそろヨーロッパの街がなつかしくなってきました!
今年は夏休みが取れそうになかったので急遽マウイ行きを決めたんですが、なんだか最近1週間だけ取れることになったので、即地中海行きを決定いたしました!(笑)
もちろんお船乗りに行きますよ〜♪(^o-)v
voodooさんのレーゲンスブルグのアーティスト旅行記も見せてもらいにお邪魔しまーーす!
ではでは〜/~
ぺっぺ
- wiz さん からの返信 2007/07/03 00:34:35
- RE:ええーっ!
- やっぱり最近の旅行記だけだと4T上
「ザ・ヨーロッパ」に見えるんでしょうか…私(笑)?
そうなんですよねー、西海岸は行った日が丸1日使えるのがいいけれど、
時差がスゴイのもあるしその日の夜まで行動するのがキツーイですよね(笑)
そして帰りはホント損した気分〜。o0○
以前はミーハーにロデオドライブでお買い物とかしてました(笑)
あ、でもNYも大好きだし、ニューオリンズも好き♪
でも、やっぱり今はヨーロッパモードに入っているかも!
船、乗るんですかー! 今度はどこなんでしょう…!
ヨーロッパの町並み…その旅行記楽しみです♡
- ぺっぺさん からの返信 2007/07/04 00:03:13
- RE: いいムード〜
- voodooさ〜ん♪
>私なんて社会人10年以上経ってもまだ3泊5日してましたョー(汗)
あ、私も社会人10年以上経っても今回のように3泊5日してますわ・・(--;)
GWの「モーリシャス3泊5日」もあんまりないパターンですがね・・・・(--;)
でも、この4トラの皆さんは結構短期決戦やってますよね〜〜
しかも頻繁に日本脱出を図ってるし・・
親戚中でうちの夫婦はよく海外に出かけてる・・・ってことになってるけど、4トラを知った今は、はっきり
「世の中には、もーーーっと頻繁にお出かけしてる方々いっぱいいるのよ!」
と言っとります。
>あ、でもNYも大好きだし、ニューオリンズも好き♪
私もアメリカならNYが好きかも〜。
日中は美術館巡りで夜はミュージカル♪っていうのをよくやりました!
(5泊で6本のミュージカル見たこともありますわ(^^)v。ふふふ、実は少女時代(?!)「ヅカファン」だったんです♪すぐに卒業してブロードウェイにはまっちゃいましたがね(^^;))
ニューオリンズは行ったことないですけど、町中Jazz♪って感じ漂うんですか?
>船、乗るんですかー! 今度はどこなんでしょう…!
お、途中イスタンブールにも行きますよん♪
ぺっぺ
- wiz さん からの返信 2007/07/04 00:29:42
- RE: いいムード〜
- たしかに!! 4Tの方々は短期旅行されてますよね〜!
ほんと3泊5日は十分ゆとりかも(笑)
でもアジアの短距離線ならたしかにありかなーとも思います。
(自宅から空港が近いといいですよねー)
でも長距離路線の時差ありだとやっぱりちょっと大変は大変〜。。。
>今度はベニス発着でアドリア海とエーゲ海を回ってきますよ〜!!
>お、途中イスタンブールにも行きますよん♪
おぉぉーーーなんとステキな響き…
ベニス発着ーー!!
クロアチアに行きたーい♪
私もうーーーんと海を感じたいなァ〜〜〜☆
なんだか結局町歩きになってる最近の私だけれど…海や水辺好き。。。
- ぺっぺさん からの返信 2007/07/04 21:33:36
- ひぇ〜〜??
- >私の最短は多分2泊4日のアトランタです(飛行時間14H位?時差13時間位?)。
>どーしても見たいものがあったので!(←旅行記では載せてないです)
アトランタに2泊4日で行ってきたんですかぁ????
飛行時間14Hに、時差13H???ありえなーーーーい(-o-)
っていうか、そういうチケットってあるんですか?
すんごーーく高そう(^^;)
あ、失礼・・。
あ?それとも修行のため??
あ、見たいものがあって行かれたんでしたね?!
そんな飛行時間とお金を費やし時差を乗り越えて見に行った物って?!
いやいや、すんごい体力と気力(!!)が要りそうですな。
>たまに…西海岸1泊3日という知人がいましたぁ…^^;(苦笑)
こちらのご友人もすごすぎですねぇ・・・・・。
こちらの方は完全にマイルのためでしょう??
世の中にはすんごい人がいっぱいいるんですね(笑)
それでもやっぱり私は、日本中が大移動!!っていう
GWや夏休みの集中日に成田にいる方がなんだかほっとしますわ(笑)
へんですね・・・
voodooさんもクロアチア好きですのね?!
2003年8月にドブロブニク行った時は、まだまだ日本にあんまり情報がなかったのに・・・今はすんごいですね!大人気ですよね!
それとプリトヴィッヒ国立公園?!
あのきれーーーな青い水際を歩きたーーーい!
だけど、今回はドブロブニクのみでございます・・・。
今度は山の上まで行ってみようと思っとります!
ぺっぺ
- wiz さん からの返信 2007/07/05 00:22:42
- RE:
- >ありえなーーーーい(-o-)
ですよねーふつーーー^^(爆)
知人の場合は、到着日夜ストーンズのライブ見るっていうのが目的で、
翌日はもう機上の人っていう感じです←でも見れば満足なんですよね(笑)
彼らがオンザロードになると動きたくなってしょうがないタイプ…アハハ(笑)
アトランタはデルタが直行で飛んでるんですけど、
アトランタ経由で米国へ行くチケットの方が安く、
直行便の方が高かったという…(汗)
でもなにせ時間がないのでデルタ直行便を選びました〜
(当時デルタのチケットは2泊〜OKでした…多分今も…
お仕事で1泊3日で米西海岸行ったり上記のような人は(笑)
1泊〜OKのエアチケ選んで行ってるみたいです。)
クロアチアは行ったことないけれど‥ドブロブニークとか…
あの景色は見てみたいよぉぉぉ〜〜〜っと切望中^^♪
- ぺっぺさん からの返信 2007/07/06 22:57:56
- RE:
- >私も似たようなもんで…ストーンズもLAで見たりしましたョ^^(苦笑)
ほぉーーー、ライブ見るためにLAだの、アトランタですかぁ?!
すごーーーい(^^)
ホンモノ見るためには、日本来日まで待ってなんていられなーーーいってことですね?!
>アトランタ経由で米国へ行くチケットの方が安く、
>直行便の方が高かったという…(汗)
なんででしょうねぇ〜???
AFもパリだけに行くのと、パリ経由で他の都市に行くのと
同じ値段だったか、パリだけに行く方が高かったりしません?
おもしろいですよね〜
voodooさんのリューゲンスブルグのアーティスト見に遊びに行きますね〜
- すずかさん 2007/07/01 17:18:17
- マウイワンダフル〜〜〜〜
- ぺっぺさん、こんちは。
ワイキキリピーターのすずかです。
う〜〜〜マウイめっちゃめちゃ良いです〜〜。
前の会社でワイキキに行くといったら、同僚のアメリカ人の奴が「ハワイに行くならワイキキなんて行くな。マウイに行け」と言ってたのが分かる気がします。
それに、リッツのクラブフロア。
ありゃ天国っすね。
朝から晩まで飲んでおけるじゃないですか〜〜〜。
お部屋もすごく快適そうだし、酒も飲める。
あ〜〜〜てんごく。
それと【ハレアカラニ山星空観察&サンライズトレッキング】
いやいやいや。
マウイ=海というイメージを一掃してくれました。
やはり火山島。生きてるんですね。(これはハワイ島だっけ?)
すごく団結感あって楽しそうですわ〜〜。
前の晩19時半に寝たかいがありましたね(^^)
最後の夕陽を浴びてのフラやタヒチアンダンスも素敵☆
実は私もフラメンコあきらめて、フラを今習いたい気分です♪
短いたびだけど、すっごい充実してますね。
さすがぺっぺさん。
お互い旅にいけるように、3点セットで働きましょうね。
では、また遊びにきま〜す(^^/~~
すずか
P.S おきにいり登録ありがとうございます〜(T▽T)
- ぺっぺさん からの返信 2007/07/01 22:20:43
- RE: マウイワンダフル〜〜〜〜
- すずかさん♪
こんばんわ〜!!
すずかさん、ワイキキリピーターだったんですねぇ(^^)
おーーぺっぺも一度くらいワイキキ行かなくちゃ〜
(上司にワイキキのビーチでABCマートで買った1$ゴザの
話を振られても分かんない・・・(--;))
そうそう、行きのJALウェイズ内で見た映画「バブルへGO!!」、すずかさんの香港旅行記でチェックしてたんで即選んで見ましたよん♪
かな〜り時代のギャップが楽しめましたね。
でも、ちょっと真面目に日本の借金地獄があんなタイムマシンでなんとかなるならいーのに・・って感じでも見ちゃいましたがね(笑)
>同僚のアメリカ人の奴が「ハワイに行くならワイキキなんて行くな。マウイに行け」
確かに・・・アメリカ人すごーーく多いですね。
って、あそこアメリカですもんね。
そうそう逆に、意外と日本人が少ないのにびっくりでした!
>リッツのクラブフロア。
>ありゃ天国っすね。
>朝から晩まで飲んでおけるじゃないですか〜〜〜。
そ〜です!そ〜です!
今回リッツのサイトで予約入れようとしたらクラブフロアしかなかったんで
(例の如く直前だからねぇ〜(--;))、一度くらいいいっか?と取っちゃいました!
いやいや、好きなだけアルコールオーダー出来ると知ってすんごいお得感
覚えました(^^)v
お酒飲む人には絶対おすすめですね〜
でも、滞在中、何組かのハネムーナーっぽい日本人の皆さんがクラブフロアでチェックイン済ませているのを見かけたんですが、その後お酒を飲んでる日本人には遭遇しませんでしたわ(笑)
もったいないですね〜♪
でも、今日から(7月1日)全館クローズでリニューアル工事なんですって。来年の1月くらいまで。
新しくなってからぜひぜひ行ってお酒いっぱい楽しんでみてくださいませ♪
>それと【ハレアカラニ山星空観察&サンライズトレッキング】
>マウイ=海というイメージを一掃してくれました。
そーなんです!そーなんです!
その代わり、荷物が・・・フリースやら厚手のタイツやら・・とちょいと
大変でしたけど(笑)
満天の星空と流れ星、そしてそして、雲海見ながらのサンライズは感激しっぱなしでした!
ヨッシー小暮氏のツアーはほんと「踊り参加型」のすずかさんなら
はまること間違い無しだと思います(きっぱり!)
>お互い旅にいけるように、3点セットで働きましょうね。
ほんとほんと!
日々の3点セットは、このわずか短い時間だけど最高の感激を味わう
旅行のためにあるんですもんね。忍耐ですな。
同士が出来てよりより頑張る気力が湧いてきました(^^)
【重いPCかばん】の文句言うの少し減らします・・・
PS:
お気に入り登録ありがとうございましたぁ〜
今後もよろしくです〜