ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪観光 四天王寺散策  <br /> <br />今日の大阪は 曇りのち曇りで 晴れる暇はありまへん。笑<br />でもって 21日 日曜日ということで、久々に四天王寺に行った。<br /><br />弘法大師のご命日、 毎月21日は俗に「お大師さん」と呼ばれ、 <br />境内に露店が並び、かなりの人が参拝しています。<br />21日に大師会として、 お詣りが盛んになったのは、 江戸時代以降のようです。<br />この日は、 中心伽藍を無料開放し、 五重塔最上階回廊も開放 (志納100円) しております。 <br />また、境内一円に食べ物屋や日常品、 アンティーク、ガラクタ。骨董品、衣類、唐辛子、小物のお店などの露店が所狭しと開いており、ほんとに歩く隙間もない混雑であります。<br /><br />詳しくは<br />http://www.shitennoji.or.jp/  四天王寺ホームページをどうぞ。<br />http://blogs.yahoo.co.jp/asayama55/MYBLOG/yblog.html?m=lc&amp;sv=%BB%CD%C5%B7%B2%A6%BB%FB&amp;sk=0

大阪観光 四天王寺旅情

2007/01/21 - 2007/01/21

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん

大阪観光 四天王寺散策

今日の大阪は 曇りのち曇りで 晴れる暇はありまへん。笑

境内に露店が並び、かなりの人が参拝しています。

詳しくは

JRローカル