ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四天王寺祭りの露店市<br /><br />四天王寺の 毎月21日は 「お大師さん」といって 数多くの露店が出<br /><br />店されている。<br /><br />あの民主党小沢一郎が売られ 戦前の菊のご紋入り 巡洋艦阿蘇の写真<br /><br />唐辛子 お茶 靴 まんじゅう 衣類 何でも売られている。<br /><br />特に眼を引くのは骨とう品 ガラクタ 小物のアンティークである。<br /><br /><br /><br />境内から天王寺駅は北口にいたるまでの参拝経路は 人人の波である。<br /><br />有名な一心寺もある。<br /><br />さて 今日は その小物アンティークの写真を一部紹介しておこう、<br /><br />小物ーアンティーク好きには たまらない 宝の宝庫でありんす。。 <br /><br />但し毎月21日のみでやんすから お間違いないように。。笑<br /><br />詳しくは<br />http://www.shitennoji.or.jp/  四天王寺ホームページをどうぞ<br />http://blogs.yahoo.co.jp/asayama55/MYBLOG/yblog.html?m=lc&amp;sv=%BB%CD%C5%B7%B2%A6%BB%FB&amp;sk=0<br />

四天王寺祭りの露店市

2007/01/21 - 2007/01/21

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん

四天王寺祭りの露店市

店されている。

唐辛子 お茶 靴 まんじゅう 衣類 何でも売られている。

有名な一心寺もある。

但し毎月21日のみでやんすから お間違いないように。。笑

詳しくは

JRローカル

• nao0880さん 2007/08/27 17:24:29
    弘法さん
    浅山さん、こんにちは。
    大阪ではお大師さん、京都は弘法さんですね。
    ガラクタ市の様相もありますが、掘り出し物が見つかったりして楽しいですね。興味深いです。
    昔、京都に通っていた頃は、21日の東寺の弘法さんに何度か行きました。
    四天王寺さんにも何回か足を運んでいますが、お大師さんの日に行ったことはありません。
    機会があれば、訪れてみます。
    また、来ます。

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん からの返信 2007/08/29 19:08:52
    RE: 弘法さん

ガラクタ市というのは 楽しいですね

なにしろガラクタすきですから

機会があれば、訪れてみます。
    また、来ます。

京都も四天王寺も同じ21日 秋涼しくなればまた混雑が予想されますね。。
    幸い天王寺は近いのですけれどね 笑

いろいろ売っていますからね、、

浅山 (あさやん)さんのトラベラーページ