2006/02/10 - 2006/02/16
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RIVERさん
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スペインにはタパス(お酒のおつまみです)を出す
BARと呼ばれるスペイン版居酒屋が町のあちこちに
たくさんあるんですけど、ほんとどれもこれもうまくて
この時ばかりはスペイン人に生まれたかったなあと
思っちゃいます(笑)
しかも値段も手ごろで量も適度なので何件でもはしご
できますよ〜
かの有名なイベリコ豚に、マッシュルームの鉄板焼き
エビのニンニク炒めイカフライなどが3〜5ユーロで
食べれちゃいます。あとサングリア(レモンの果汁が
入った赤ワイン)もおすすめです!
場所はマドリッドの下町と呼ばれるセントロにたくさん
あります。散策がてらに店の中を覗いて床にレシートや
エビの殻?がたくさんおちてたらその店は絶対にうまい
はずです。マドリッドで夜を楽しく過ごそうと思ったら
まずはBARに行ってみてはいかがでしょう!?
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この旅行記へのコメント (3)
-
- rakuenblueさん 2007/06/30 19:53:18
- おいしそう!
- RIVERさん
こんばんは。
マッシュルーム、こんな食べ方もあるんですね〜。
すっごくおいしそうです!!
今度うちで試してみますね。
rakuenblue
-
- パパスさん 2007/06/26 09:02:32
- タバス。
- 確かにスペインのBARは美味しいですね。
イベリコ豚にマッシュルーム。
聞いてるだけでサングリアを飲みたくなってきました。(笑)
そしてイカリングときては、もう仕事出来ないですよ!(爆)
スペインの長距離運転手は生ハムをトラックに積んで荷物を運んでいる人が多いと聞きました。
朝からご馳走さまでした!
パパス。
- パパスさん からの返信 2007/06/28 07:35:05
- RE: 生ハム→説明不足でした。
- 長距離運転手は生ハムを持参して毎食時毎にそれを食べているんです。
それほど庶民の間で親しまれているんですね!
で、パパスんの昨晩の食事は「ブリの照焼き」でした。
なのでワインは合わないので焼酎にしました。
(ほとんどロックです)
パパス。
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