マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインにはタパス(お酒のおつまみです)を出す<br />BARと呼ばれるスペイン版居酒屋が町のあちこちに<br />たくさんあるんですけど、ほんとどれもこれもうまくて<br />この時ばかりはスペイン人に生まれたかったなあと<br />思っちゃいます(笑)<br />しかも値段も手ごろで量も適度なので何件でもはしご<br />できますよ〜<br />かの有名なイベリコ豚に、マッシュルームの鉄板焼き<br />エビのニンニク炒めイカフライなどが3〜5ユーロで<br />食べれちゃいます。あとサングリア(レモンの果汁が<br />入った赤ワイン)もおすすめです!<br /><br />場所はマドリッドの下町と呼ばれるセントロにたくさん<br />あります。散策がてらに店の中を覗いて床にレシートや<br />エビの殻?がたくさんおちてたらその店は絶対にうまい<br />はずです。マドリッドで夜を楽しく過ごそうと思ったら<br />まずはBARに行ってみてはいかがでしょう!?

スペインの夜はおつまみ天国!?

2006/02/10 - 2006/02/16

2043位(同エリア2653件中)

RIVER

RIVERさん

スペインにはタパス(お酒のおつまみです)を出す
BARと呼ばれるスペイン版居酒屋が町のあちこちに
たくさんあるんですけど、ほんとどれもこれもうまくて
この時ばかりはスペイン人に生まれたかったなあと
思っちゃいます(笑)
しかも値段も手ごろで量も適度なので何件でもはしご
できますよ〜
かの有名なイベリコ豚に、マッシュルームの鉄板焼き
エビのニンニク炒めイカフライなどが3〜5ユーロで
食べれちゃいます。あとサングリア(レモンの果汁が
入った赤ワイン)もおすすめです!

場所はマドリッドの下町と呼ばれるセントロにたくさん
あります。散策がてらに店の中を覗いて床にレシートや
エビの殻?がたくさんおちてたらその店は絶対にうまい
はずです。マドリッドで夜を楽しく過ごそうと思ったら
まずはBARに行ってみてはいかがでしょう!?

マッシュルームの鉄板焼きです。
    味付けはガーリク・塩・コショウといたって
    シンプルです。めっちゃうまいんで絶対おすすめ!
    マッシュルーム専門BARでお目にかかれますよ。

イカフライにサングリアです。
    味付けがオリーブオイルに変わったぐらいですが
    これがまたサングリアと合うんですよね〜
    サングリアは度数が低いからお酒が弱い人でも
    結構飲めちゃいますよ

• rakuenblueさん 2007/06/30 19:53:18
    おいしそう!
    RIVERさん

こんばんは。
    マッシュルーム、こんな食べ方もあるんですね〜。
    すっごくおいしそうです!!
    今度うちで試してみますね。

rakuenblue
  • パパスさん 2007/06/26 09:02:32
    タバス。
    確かにスペインのBARは美味しいですね。
    イベリコ豚にマッシュルーム。
    聞いてるだけでサングリアを飲みたくなってきました。(笑)
    そしてイカリングときては、もう仕事出来ないですよ!(爆)

スペインの長距離運転手は生ハムをトラックに積んで荷物を運んでいる人が多いと聞きました。

朝からご馳走さまでした!

パパス。

パパス

パパスさん からの返信 2007/06/28 07:35:05
    RE: 生ハム→説明不足でした。
    長距離運転手は生ハムを持参して毎食時毎にそれを食べているんです。
    それほど庶民の間で親しまれているんですね!

で、パパスんの昨晩の食事は「ブリの照焼き」でした。
    なのでワインは合わないので焼酎にしました。
    (ほとんどロックです)

パパス。

RIVERさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る