シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のシチリアを友人と個人旅行でまわりました。<br /><br />旅行も後半に入り、不覚にも旅なれた気持ちになってきますが、<br />初めて訪れる町は、新鮮で今までにない感動を与えてくれます。<br />まだまだシチリアを知り尽くしていない自分を思い知らされます。

シチリア旅行(?) 自然・遺跡・グルメ

2007/01 - 2007/02

ニコイチ

ニコイチさん

2度目のシチリアを友人と個人旅行でまわりました。

旅行も後半に入り、不覚にも旅なれた気持ちになってきますが、
初めて訪れる町は、新鮮で今までにない感動を与えてくれます。

友人

シラクーサ デュオニュシオスの耳

細長い耳の形をした洞窟。
    中に入って暗闇に目が慣れるまでちょっと怖いです。
    恐る恐る洞窟の突き当たりまで行きました。
    冷やりとしていてやっぱり怖かったです。

外で、遠近法を使って自分達の耳に見立てて
    写真を撮りました。

シラクーサ 天国の石切り場

これでもかというほどレモンがなっていました。
    レストランで、山盛りにだされる訳がわかったような
    気がしました。

シラクーサ ギリシャ劇場

現存する最大のギリシャ劇場だそうです。
    当時の劇場が十分想像できるほど立派に
    残っています。

カターニャ

レストラン「アンティカシチリアーナ(Ristorante Pizzeria Antica Sicilia)」にて。

宿泊したホテル「SAVONA」のフロントで教えてもらいました。
    ホテルのすぐ裏側にあるお店で、店員さんも親切で
    2日通いました。小さなテレビでみんなでサッカーを見ました。

カルタジローネ

マヨルカ焼きの装飾がとても綺麗でした。
    階段の途中に小学校があります。
    お昼にはかわいい子供達が飛び出してきました。

7月の聖ジャコモのお祭りのイルミネーションが
    有名です。

カルタジローネ

陶器のお店が沢山ありました。
    お店によって陶器のデザインも様々です。

カターニャ

レストラン「アル・コルティーレ アレッシ(Al Cortile Alessi)」にて。
    前日同様にホテル(SAVONA)の方に教えて頂きました。
    予想外にカターニャは、お手頃価格で満足いくお店に
    出会えました。

カターニャ ドゥオモ

サンタ・アガタ祭の前夜祭。
    お祭り前にカターニャを出る予定だったので、
    前夜祭だけでも見ることができてラッキーでした。
    完全にピントが合っていませんが、ドゥオモ真横からの
    花火に圧巻です。
    ホテルの方が言うにはまだまだ序の口だそう。

カターニャ ドゥオモ

前日広場を駆けまわっていた御みこしがありました。
    夜は暗くてわかりづらかったのですが、結構
    リアルな人形がたくさんついてました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る