ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウルは、お仕事。んで ついでに、ちょっと観光<br /><br /> 北との国境を訪れました<br />?この施設から眺めると・・・<br />?対岸は北朝鮮<br />?アップで見ると こんな街が見えます。<br /> 結構 豊かだ!南に負けてないぞぉ〜 と頑張って建築<br /> のはずが・・・実は 予算不足で工事中断の街だそうです。<br /><br /> 撮影できませんでしたが、張子状態のビルもありました^^;<br />?ロケーションの説明模型がありました。<br /><br />?夜は明洞や東大門をブラブラ<br />?怪しいお店がいっぱい・・・<br />?でもって 定番の『韓国海苔』<br />?ここは、夜の市庁舎で〜す。<br />?えっ! サクラダファミリア!? って感じの教会<br /><br />物価は東京並み!<br />ソウル市内のマンションは、家賃の仕組日本とちょっと違い<br />日本で借りるよりもコストがかかります。<br /><br />ソウルの若きビジネスマンの顔付は、日本のそれより<br />ちょっと引き締まっていると感じます。<br /><br />頑張れにっぽ〜ん! <br />って思いつつ 帰途に着くぴーちゃんのパパでした・・・ <br />

ソウル・なつかしのヨン様 お仕事ついでに観光

2004/10/20 - 2004/10/23

ぴーちゃんのパパ

ぴーちゃんのパパさん

今回のソウルは、お仕事。んで ついでに、ちょっと観光

北との国境を訪れました
?この施設から眺めると・・・
?対岸は北朝鮮
?アップで見ると こんな街が見えます。
 結構 豊かだ!南に負けてないぞぉ〜 と頑張って建築
 のはずが・・・実は 予算不足で工事中断の街だそうです。

撮影できませんでしたが、張子状態のビルもありました^^;
?ロケーションの説明模型がありました。

?夜は明洞や東大門をブラブラ
?怪しいお店がいっぱい・・・
?でもって 定番の『韓国海苔』
?ここは、夜の市庁舎で〜す。
?えっ! サクラダファミリア!? って感じの教会

物価は東京並み!
ソウル市内のマンションは、家賃の仕組日本とちょっと違い
日本で借りるよりもコストがかかります。

ソウルの若きビジネスマンの顔付は、日本のそれより
ちょっと引き締まっていると感じます。

頑張れにっぽ〜ん!
って思いつつ 帰途に着くぴーちゃんのパパでした・・・

川を挟んで、北の街を眺められるって聞いたので 寄ってみました。

対岸は北朝鮮です!

対岸の街をアップで見ると こんな感じでした。

ロケーションの説明模型。

夜は明洞や東大門をブラブラ。

怪しいお店がいっぱい・・・

定番の『韓国海苔』

夜の市庁舎

えっ! サクラダファミリア!?

• ありママさん 2008/08/22 10:25:42
    はじめまして
    ぴーちゃんのパパさん、20回目のご訪問ありがとうございます。

北朝鮮の写真、見るだけなのに緊張してしまいました。

私のソウル訪問は、2006年8月でしたが、免税ショッピングに明け暮れて、一切観光はしませんでした。

福岡から1時間ちょっとで行ける、近くて遠い韓国ですが、今度はゆっくり観光を楽しみたいです。

これからもよろしくお願いいたします。

またのご訪問、お待ちしています。

ARIC
  • そんべっきゅ〜さん 2007/08/14 17:11:04
    はじめまして
    ぴーちゃんのパパさん、いつもご訪問ありがとうございます。
    お初にお目にかかります。
    そんべっきゅ〜と申します。

出張でいろんなところを観光されて羨ましいです。
    ヨン様、最近日本のCMや韓国のTV−CMでもみかけないので
    つい懐かしく思い投票しました。
    なにしろ韓国好きのアジュンマなので・・・。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ぴーちゃんのパパ

ぴーちゃんのパパさん からの返信 2007/08/14 22:25:15
    なつかしの 宮城界隈ぃ こんばんは、ぴーちゃんのパパです^^
    そんべっきゅ〜さん 初めまして、こんばんわ!
    こちらこそ、ご訪問&お便り&ご投票ありがとうございますm(__)m

私は、横浜の前の前は仙台で、その前は秋田にいましたので
    なつかしの東北〜宮城界隈です!
    さらに 家内は宮城県人おまけに花粉症ももってます^^;

そんな訳で そんべっきゅ〜さんの旅行記
    楽しませていただいてま〜す。

これからもよろしくお願いします。

台風一過 美しの「イングリッシュローズ」に いざ1票♪

ぴーちゃんのパパさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る