香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊び歩いた詳細はまた別に書いてます。<br />ジメジメ香港旅行記、まだ完結してませんが・・・<br /><br />いつもはコンパクトデジカメ、もしくは携帯で撮影するのですがちょっぴり気が向いたのでEOS KISS Digitalを持参。<br />レンズはタムロンの19-35mmでちょびっと広角。<br />お高いレンズじゃないですがヘタの横好きなので十分です。<br />レタッチはレベル補正のみ。<br />使い慣れてないのでヘタヘタですが雰囲気だけ・・・<br /><br />ネイザンロード〜ペニンシュラ〜スターフェリー〜陸羽茶室〜ランカイフォン〜SOHO〜文武廟という道のりで思いつくまま撮影してみました。

キスデジで香港を撮ってみる

2006/06 - 2006/06

17245位(同エリア20610件中)

xxx3odxxx

xxx3odxxxさん

遊び歩いた詳細はまた別に書いてます。
ジメジメ香港旅行記、まだ完結してませんが・・・

レンズはタムロンの19-35mmでちょびっと広角。
お高いレンズじゃないですがヘタの横好きなので十分です。
レタッチはレベル補正のみ。
使い慣れてないのでヘタヘタですが雰囲気だけ・・・

JAL

ごった返した感じがいかにも香港。
    洗濯物が案外飛んでいかないものなんですね、これ。

恋する惑星、なチョンキンマンション。
    おいしいと評判のカレー屋さんに行ってみたい。

ロールスロイスは出払っておりました。

フェリーの乗り場。
    この3原色、カワイイと思います。

海の色がまさにカオス・・・

空がドンヨリ。
    さすが雨期の香港です。

陸羽茶室のワンタン。
    ぷりっぷり☆

巨大サッカーボール!
    W杯開催中で盛り上がってるランカイフォン。

あちこちでサッカー、サッカー、サッカー。
    香港の方は本当にサッカーが好きなんですねぇ。

看板を一つ一つ見るとオシャレなデザインだったり。

すごい渋滞・・・

これ、登ると結構ヒーヒーなります。
    手前のオジサンがTHE HONGKONG!

文武廟入り口。
    派手ですな。

天井のあちこちにぶら下がってる巻き巻きお線香。
    最後まで燃え尽きたら願い事が叶うそうです。

派手です。

派手です!!

一瞬笠か何かと・・・(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る