松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 島根に隠れた名店あり!去年島根に行った際に泊った松江で美味しい店に出会う事が出来ました。松江と言えば宍道湖、その宍道湖七珍を食せるお店です。もちろん七珍全て一気には食べれません、全て時期が違いますので行ったときの旬のものになりますね。<br /><br /> とにかく今回はその店に行くのが目的で、写真のサンライズ出雲号で東京を出発。出雲市から一畑電車で出雲大社前駅に行き、今朝の飛行機駆けつけた同行者がレンタカーで合流!旧国鉄の出雲大社駅や出雲大社、日御碕を回って立久恵峡温泉で湯に浸かって松江に帰還!いよいよ目的の店「川京」さんへ!天然ウナギを使った「うなぎのたたき」は是非オススメです!と言うわけで開店から閉店まで飲んで食って楽しかったです。翌日は同行者おのおのの旅路につきました。

島根グルメ

2007/06/04 - 2007/06/06

RAIL MASTER

RAIL MASTERさん

JR特急 JRローカル

一畑電車の川跡駅です。この駅から出雲大社へ行く路線が分岐してます。

川京名物うなぎのたたき!ここはマスターも名物かも(笑)