三谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達家族と会社保養所へ行って来ました。<br />何年ぶりでしょう、保養所なんて!<br />でも、かなりリーズナブルで楽しめました。<br /><br />またまた、今回もカメラを忘れた私達なんですが、<br />携帯のカメラで写真を撮ってみました。<br />お見苦しいかもしれませんが、お許し下さい。

たまには、会社保養所で!

2007/06 - 2007/06

snowyさん

お友達家族と会社保養所へ行って来ました。
何年ぶりでしょう、保養所なんて!
でも、かなりリーズナブルで楽しめました。

またまた、今回もカメラを忘れた私達なんですが、
携帯のカメラで写真を撮ってみました。
お見苦しいかもしれませんが、お許し下さい。

保養所のお部屋です。
    2人で使うには十分!
    まあ、ちょっと古いですが、、、。

なんと、お茶うけのお菓子まで、ありました。
    友達のお子さん、かなりこのお菓子にはまっていました。

タオルセットです。
    このタオル、かなりいい!です。
    まず、大きい〜!
    そして、柄が〜。メタボリックに気をつけましょうということで、
    ウエストに巻き付けると太さがはかれます、、、。
    男性、女性それぞれの危険ゾーンが示されております。

お部屋の洗面

炭が置かれていたりします。

お部屋のお手洗い〜

浴衣です、大きさは4種類、
    柄が会社を表していて、かわいいです。
    LLでも、うちの旦那様には短かった、、、、。

大浴場、小さい方です。

サウナもあります。

スリッパを間違えないようにと、袋がおいてあります。

さて、夕食です〜

お品書きなんてのまで、あります。

次の日は、男風呂と女風呂が入れ替わっていました。
    これが、広い方のお風呂です。

さて、朝風呂してから、
    朝ご飯!

おうどん!
    食べ放題です。
    面白くて、朝からおうどん頂いちゃいました。
    結構、美味しかった。。。

サラダも取り放題

さて、チェックアウトして、メロン狩りへ行きました。
    ハウスの中はもああああっと暖かいです。
    (湿っぽくもあります。)
    一本に一個のメロン、贅沢な果物ですね、メロンって。

このあと、蔵王山という山の上のレストランでランチをして
    帰りました。
    ル・ムーラン・ブランというレストランが展望台にあるんです。
    「こんなところにレストランあるの?」
    と思っていましたが、意に反しておしゃれなレストランです。
    田原牛や、地元の野菜を使ったフレンチがいただけますよ。

• サリーさん 2007/06/22 00:13:00
    なかなかですよ!
    snowyさん、こんばんは〜♪

トピから飛んできました〜

お出かけされてたんですね♪
    私、こう言う感じの宿泊施設って好きなんですよ。
    狭いですし、多少は古いですが趣があって雰囲気が好いと思いません?
    豪華ホテルには無いような感じで。。。

お茶うけとかも美味しいのに当たると嬉しくなっちゃますよね。

次回は台湾ですか?
    私も7月末から行くんですよ〜
    マネっこです^^;
    バリが取れなかったので、押さえで予約してただけですが決定しちゃいました(苦笑)
    私は台北オンリーですが・・・

お互い、楽しみですね〜♪

snowy

snowyさん からの返信 2007/06/22 10:08:38
    RE: なかなかですよ!
    こんにちは、サリーさん。
    会社の保養所なんて、ほーんと若い時以来でしたけれど、
    この内容で数千円という安さなので納得でした。

会社の契約を使うと、エクシブ(といってもカテゴリーの
    低いお部屋だと思いますが)ルームチャージ10000円
    ぐらい(定員4人の和洋室)で泊まれそうだということもわかり、
    こういうのって利用しなくちゃね!とお友達と話をしています。

サリーさん、7月に台湾に行かれるんですね。
    ホテルはどこにされましたか?
    良かったら教えてくださいー。

• 諒さん 2007/06/20 14:45:53
    いいじゃないですか〜。
    こんにちは。
    早速お邪魔しました。

とてもよいじゃないですか。
    お料理もおいしそう〜!!
    私も行きたいなー。
    メタボタオル、うちには必須かも。。。。(汗)

メロン狩り、吟味されてますね!
    おいしかったですか?
    今度、日帰りドライブとかも楽しそうですね!
    わんちゃんも一緒に行きましょう〜。

snowy

snowyさん からの返信 2007/06/20 14:54:44
    ご一緒に〜
    このお食事の内容で、一人6000円ちょっとですから、
    かなりお得な気がします。
    この保養所は、お友達のつとめている会社さんのですが、
    主人の会社だと5000円弱で泊まれるよう、、、。
    ご一緒すれば、ryoさんご一家も泊まっていただけます〜♪
    ご一緒に、いかがですか?

メロン狩りでgetのメロン
    持ち帰って2週間寝かせてから切りました!
    (そこの方に、1週間から10日は寝かせてくださいと
     言われていたのですが、忘れて2週間、、、)
    もう!!もう!!!もう!!!
    信じられないぐらい美味しかった!です。
    主人と1個ぺろりと平らげました。
    ストローで果汁をたっぷり飲むことが出来ます。

意外に、メロン狩りおすすめです(笑)。
    期待してなかった分、感動しました☆

snowyさんのトラベラーページ