那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHKのちゅらさんファンで、テレビ見るたびに沖縄に移住する?移住する?と言う娘。<br />全く誰に似たんだか…。放浪癖のある母の娘はやはり放浪癖が出るんだろうか?と、不安になりつつ、休みも取れたし娘と二人で沖縄レッツゴー!!!<br />バリ好きな私にしてみれば、ちょっと納得のいかない雰囲気ですが、青い海、青い空、国内でこれだけ感じれれば最高ですよね!

ちゅらさん大好き母娘inおきなわ

2004/04/10 - 2004/04/13

tana

tanaさん

JALグループ

ルネッサンスリゾート沖縄の部屋から見た海です。
    綺麗でした。同じ国でこんな景色見れるんだなーと感激しながら撮った一枚です。

ホテルからみえる景色

ホテル敷地内の池にいた、亀くんです。
    優雅に泳いでました。

とっても優しいタクシー運転手さんに当たって、仕事上どうしても沖縄の一般住宅を見たくて、頼んで、住宅街に入ってもらったところ、あちらこちらにこんなものが...。魔よけだそうです。

魔よけのシーサー様
    なんか威張ってます。でも、ほしい!!!

画面右側の家が「ちゅらさん」の本土でのロケで使った家だそうです。(ちょっとわかりづらい?)
    この坂はみんなに内緒で東京へ出発する朝、泣きながら降りた坂です。

坂です。ねーねーは、ここから旅立った訳です。

気に入った家です。
    すごく、おしゃれです。

こんな情熱的な花があちらこちらに咲いてた!!

本当に移住したい!こんな花に囲まれて生活したいです。見事なお花でした。