フォンテーヌブロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリより45分フォンテンヌブローの森を通り抜け<br />約10キロ走った所に目指すモレシューロワンの門。<br />駅からは歩いたら30分はかかる上、バスの便も良くない。<br />みんな車で来ている人が多い。イギリス観光客が沢山いる街だ。<br />入り口である古い門の横にあるツーリストオフィスで地図を貰い<br />腹ごしらえの為、パン屋で巨大サンドイッチを買う。35CMはあろうかと思われるこのサンドイッチは冷蔵庫の中に入っているので<br />店頭では無いように思われるが、一言聞いてみること。<br />値段もパリとは違い格安の4ユーロ。水も05ユーロと良心的。<br />レストランは通りに沢山あるので困らないと思う。でもこんなに<br />素敵な川の流れる場所があるのにレストランじゃ勿体無い気がしたので川のほとりでピクニック。案の定沢山の地元の人がピクニックをしている。<br />通りから少し入れば地元の名産を売っているお土産屋さんや昔の街の風景を撮った美術館など地方ならではの素朴な街に出会える。<br />後は運河の沿って自転車でGO。<br />4時間滞在し充分楽しめた。<br />パリからの日帰りレジャーにはぴったりだと思う。<br /><br />

画家シスレーの愛したモレシューロワンを自転車で散歩

2007/06/16 - 2007/06/16

ちょびさん

パリより45分フォンテンヌブローの森を通り抜け
約10キロ走った所に目指すモレシューロワンの門。
駅からは歩いたら30分はかかる上、バスの便も良くない。
みんな車で来ている人が多い。イギリス観光客が沢山いる街だ。
入り口である古い門の横にあるツーリストオフィスで地図を貰い
店頭では無いように思われるが、一言聞いてみること。
値段もパリとは違い格安の4ユーロ。水も05ユーロと良心的。
レストランは通りに沢山あるので困らないと思う。でもこんなに
後は運河の沿って自転車でGO。
4時間滞在し充分楽しめた。
パリからの日帰りレジャーにはぴったりだと思う。

1万円未満
レンタカー

35cmはある巨大サンドイッチ4ユーロ

運河の横を散歩

ツーリストオフィスのある場所

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る