グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供も1歳を過ぎ、そろそろ遠出しても大丈夫かな〜?<br />と思い、色々調べて、子連れによさそうなグアムに決定!!<br />エアー(ノースウエスト)と、コンドミニアム(レオパレスリゾート)を、個人手配し、グアムにしては少し長めの旅行を、親子3人で、満喫してきました。<br />

初めての子連れ海外旅行♪7泊8日☆in Guam (子供1歳半)

2005/04/26 - 2005/05/03

yuri-yuriさん

子供も1歳を過ぎ、そろそろ遠出しても大丈夫かな〜?
と思い、色々調べて、子連れによさそうなグアムに決定!!

レンタカー

1日目
    いよいよ出発!
    後ろの飛行機乗るのかな?

2日目
    今日は、予約をしていたフィッシュアイのイルカウォッチングツアーに行ってきました。
    行くときに雨が降ったので心配しましたが、スコールですぐに止みました。よかった、よかった。
    まずは、海中展望塔へ。
    奥の橋?を進むとあります。

海中展望塔のあとは、メインのイルカウォッチングへ。
    写真は上手に撮れませんでしたが、たくさんイルカが見れて楽しかった♪

操縦士さんと記念撮影。

ツアーの後、タモンに送ってもらい、スマートレンタカーにレンタカーを借りに行きました。
    今日は水曜日なので、チャモロビレッジで行われるウェンズデーナイトに、GO!
    屋台・バンドの生演奏やダンスなどお祭りのような感じです。

3日目
    レンタカーで、南部観光!

セッティ展望台からの眺め。

ウマタック湾

昼食は、ジェフズ・パイレーツ・コーブにて。
    名物のチーズバーガーを頂きました。

5日目
    早起きして、テデドの朝市へ。

本日の朝食。
    朝市にて。

朝市の後、リディディアンビーチへ。

土曜日だったので、現地の家族連れがいました。
    そこの子供と仲良くなって、一緒に遊びました。

6日目
    レオパレスのプールで遊びましょ♪
    奥に見えるのが、小さいスライダーです。
    子供が着ている服は、昨日朝市で買ったものです。

7日目
    ツアーで、ココパームガーデンビーチへ。
    プライベートビーチになっていて、ツアーでしか来れない所です☆
    スタッフの方が、青い人手を見つけてきました。

ランチ☆
    チキンかビーフ、どちらかを事前にリクエストしておきます。

スナックは食べ放題♪

疲れたのかな?
    お昼寝タイム!

夜レオパレスで、シンクロのショーをやってました。
    初めて、間近で見ましたが、素敵でした☆

お部屋のベランダからの景色。

プール。

奥の建物がコンドミニアム棟。

yuri-yuriさんの関連旅行記

yuri-yuriさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る