宇和島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇和島市を通り、最終目的地は滑床渓谷に到着!<br />すぐ近くの「森の国ホテル」でチェックインして早速、滑床渓谷へとすすみました<br /><br />全部回ると片道1時間以上かかるけど今回は、<br />片道10分のミニコースのみ(出合滑まで)<br />でもゆ〜っくり回って見たので結局30分は軽く時間が過ぎる<br /><br />マイナスイオンたっぷり♪<br />自然は美しい^^

自然を浴びに松野町へ!滑床渓谷編

2007/05/19 - 2007/05/20

kevinatom

kevinatomさん

宇和島市を通り、最終目的地は滑床渓谷に到着!

全部回ると片道1時間以上かかるけど今回は、
片道10分のミニコースのみ(出合滑まで)
でもゆ〜っくり回って見たので結局30分は軽く時間が過ぎる

マイナスイオンたっぷり♪
自然は美しい^^

自家用車

もうすぐ 森の国ホテル に到着!

電話番号書いてくれてるけど、市外局番がわからないのでかけられないよ〜
    多分、携帯も繋がらないような気がするぞ。

森の国ホテルに到着
    すぐ隣に駐車場あり

窓辺に猿が張り付いてるのわかります?^^

1F、2Fに部屋があります
    1Fはちょうど食事をするところがうつってます
    夕方から食事をしましたが自然を前に美味しい食事が取れました

ホテルの中

ここでゆっくり過ごすのもいいかも

部屋の様子

ちょっと暗く写しちゃいました(^^;

茶菓子

野生の猿を早速見ぃ〜つけた♪

それでは滑床渓谷へGO!

看板が所々に。
    この道を通る時、ちょうど後ろから猿がつけてきました。
    食べ物を持ってないのに気が付いたのか途中であきらめたようですが、お弁当なんて持ってると狙われる危険性あり(笑)

滑床渓谷を歩く人はホテルに泊まらない人でも無料で車を置かせてもらえます
    地図も貰えます!
    だけど別になくても大丈夫。

鳥居岩 発見

かなりでかいですー

年配の人も結構のんびり歩いてましたよ

岩を支えてるつもり^^

最終目的地 出合滑 に到着!

大きな平たい一枚岩の上をサラサラと滑るように流れる水
    とってもキレイ

河鹿の滝

鳥居岩を反対から見たところ

三筋の滝

ホント、岩の間を3箇所水が流れてますね〜

マイナスイオンもたっぷり浴びホテルへ戻るところ

至る所に野生の猿が!
    堂々と道のど真ん中に!!

全く人が横切っても逃げません
    人慣れしてます

部屋に戻って障子を開けてると(窓は閉めておかないと猿が窓を勝手に開けるので注意)、猿がやってきました

エサを待ってるんです
    かなりくつろいでた

こんなにじっくり野生の猿が見られて楽しい^^
    手の指紋まで見ましたよー

あなたにエサはあげませんっっ!!

この後、10分位居てエサが貰えないのがわかったのか他の部屋へと移動しました

ではディナータイムに♪
    ナイフ、フォークあるけど私はお箸使い。

ホテルの人と少し話しましたが夜中は鹿が現れるようです。
    私は夜中歩いてないので見てません

ワインも登場!

スープ美味しいっ
    この後、地元の野菜、季節の野菜を使ったお料理がたくさん出てきたけど外の自然を見ながらのんびり会話を楽しんでたら写真を撮るのすっかり忘れちゃって(^^;

最後のデザート

意外に「これは何ですか?」とホテルの人に食材を聞いたけどいまいち答えられない人も居た

朝食は洋食・和食が選べます

私は和食。
    至って普通

とってもいいところでした!
    また訪れたい場所。
    ランチだけでもOKなのでリッチにいいかもしれません

この吊り橋は夜はライトアップされます

ホント癒されました^^