熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、どこに行こう?<br /><br />車でいけて、のんびりできるところにしよう。<br /><br />というわけで、別府、阿蘇、小国、熊本のたびへ。<br />大好きな阿蘇の自然と、おいしいものと、ゆったり温泉。

夏休み☆大分・熊本 癒したび

2006/08/12 - 2006/08/15

遊牧人

遊牧人さん

今年は、どこに行こう?

車でいけて、のんびりできるところにしよう。

というわけで、別府、阿蘇、小国、熊本のたびへ。
大好きな阿蘇の自然と、おいしいものと、ゆったり温泉。

自家用車

まずは別府。

別府大好き!
    なんと言っても温泉が豊富。

近距離に様々なタイプの温泉があるなんて、
    なかなかないです。しかも天然!

こちらは、砂湯。
    おばちゃんが砂をぶっ掛けてくれます。
    汗がじゃんじゃんでてきます・・・。あちー!

竹瓦温泉前の木にねこちゃんがっ☆

こちらは泥湯。

坊主地獄〜。ボコッという音がリアルであります。

地元のガソリンスタンドで教えてもらった
    別府の奥座敷!

へえ〜、こんなところがあったんだぁ。

由布峡、というそうです。
    おお。涼しい。いいところを教えてくれてありがとう!

今日はユースに泊まります。

元病院だとか・・・。
    ちょっとだけ、怖いような気もしたけど、

ぜーんぜん。
    快適だったよ。

お洗濯も自由。
    たくさん温泉に入ったから、タオル洗おう。

やまなみに向かって出発!

お!湯布院が見えてきた。

由布岳とあたし?

さてさて黒川に到着。
    温泉を巡りましょう!!

手形を持ってハイ☆

お昼は小国のそば街道で!

行列ができてる。

水屋や東屋でちょっと待つとしようか?

今日はこのヴィラに泊まります。

• お!<br />車のメータ−が!!!

お!
    車のメータ−が!!!

熊本城。
    きれ−い\(◎o◎)/!

立派です。

天守閣に向かって登ります。

帰ったら、地元の花火大会の日でした。

楽しい夏休みも今日まで。
    明日から頑張ろうね。