オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目は昨日予約したVIP TOURで「ダイヤモンドヘッド登山+ハナウマ湾シュノーケル」に参加。DFSに集合!!

ハワイ!ハワイ!ハワイ! ?

2006/06/10 - 2006/06/10

hua

huaさん

ラナイからの景色。

夜とは全く違った景色にまた驚き、声も出ませんでした。

ホテルで朝食後、VIP TOURで申し込んだ「ダイヤモンドヘッド登山+ハナウマ湾シュノーケル」へ!!

DFS前でワゴン車に乗でピックアップ。

到着後は個々にひたすら登る登る!!

初めは楽勝やん!!と思っていたものの・・・終盤急激な階段が!!!

「うそやん!!」「まじで!!」と繰り返しつつ、登る登る。。

頑張った甲斐がありました!!

素晴らしい景色。。感動〜☆☆☆

ズーーーム!!!

ダイヤモンドヘッド登山終了後、ワゴン車に乗りそのままハナウマ湾へ!!!

ワイキキと違ってかなりキレイ☆☆

スクリーンで魚の映像や利用するにあたっての注意点を聞いてからビーチへ。

坂を下ってビーチへ行くのですがこの坂が長い長い・・・(泣)

小さなお魚ちゃん達をたくさん見ることが出来ました♪

運動した後に筋肉を冷やすことによって、筋肉痛を防ぐことができるそうです。。初めて知りました。
    これって常識?!

ハナウマ湾から戻り、
    「一度はワイキキで泳がなきゃ!!」
    ということで、そのままワイキキビーチへ。

ハナウマ湾とは比べ物になりませんね。。

さて、ビーチで遊んだ後はトロリーに乗ってワードセンターへ。
    目的はワンちゃん用のアロハ。サイズがなく諦める。

アラモアナSCに行って、フードコートでチーズバーガーを食べてワイキキへ戻る。

ホテルのビーチバーで「チチ」とサンドイッチをオーダー。

飲めない私は・・・席を立った途端ふらつき、ロビーのソファーでぶっ倒れる!!!

大事には至らず、、、部屋に戻りおとなしく就寝。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る