オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れていたハワイ。<br />働いている間は行けないと思っていたハワイ。<br /><br />思い切って休みをもらいハワイに行ってきました。<br />3泊5日という超短いリフレッシュでしたが、<br />ハワイの風を感じることが出来て癒されました・・・

ハワイ!ハワイ!ハワイ! ?

2006/06/09 - 2006/06/13

hua

huaさん

憧れていたハワイ。
働いている間は行けないと思っていたハワイ。

思い切って休みをもらいハワイに行ってきました。
3泊5日という超短いリフレッシュでしたが、
ハワイの風を感じることが出来て癒されました・・・

高速・路線バス
JAL

JALにて出発!!

DFSで滞在中の説明を受け、ついにホテルへ!

宿泊先は「シェラトン・モアナ・サーフライダー」
    旅行会社のパンフレットで一目惚れして決めたホテル。

料金は高めだったけど、憧れのホテルでテンションあがります↑↑↑

ホテル外観。

素敵です☆

ホテル外観 縦バーション(笑)

ホテルで手荷物を預けて、早速ランチへ!
    ベタですがオススメという「チーズケーキファクトリー」へ。

ロコモコとシュリンプのから揚げみたいなのをオーダー。
    ロコモコは私的にはダメでした。肉肉しすぎてて・・・(意味不明?!)

ワイキキの周辺を散策。Tシャツを3枚購入。(自分2枚・妹へ1枚)

そして会社の先輩のオススメのお店、「CHART HOUSE」へ。
    毎週金曜日にヒルトンで打ち上げられる花火が見れるとのことで6時に予約済み☆

看板が可愛くて撮ってしまいました。。

陽気な音楽が流れる店内。
    スムーズに外が見える席へされました。

日本語堪能なおばさま(失礼。。)に言われるがままオーダー。ガーリックシュリンプ。ガーリックきつすぎ!!!

もっと自分で考えてオーダーすべきだったと後悔・・・。

友人Tがオーダーしたロブスター。

Tのハワイに来てすること第?弾!!「ロブスターを食べること」

見てるだけでお腹がいっぱいに・・・(泣)

サンセットきれい☆

と思いつつ、、私達はロブスターに夢中。。

花火!花火!!

8時になり花火が!!感動〜☆

待ったかいがありました!!ほぼ真正面!!
    ハワイ初日に素敵な思いをさせてもらいました。

花火終了後、The Busに乗りアラモアナSC経由でウォルマートでミネラルウォーターなどを購入。

やっとチェックイン!

疲れきっていましたが、、
    これから恒例の客室の撮影会の始まり〜〜

ベットの目の前がテレビ

1.5リットル(?)のペットボトルが、$4.25!!!

アリエナイ・・・

ライティングデスクの奥はラナイ

ラナイ側から撮影☆

清潔感のあるバスルーム。

アメニティ

ラナイからの夜景。

これには驚きすぎて、悲鳴をあげました(笑)

ブレてしまって悲しい。。

明朝の景色を楽しみに就寝。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る