2007/06/05 - 2007/06/08
こんど何処行こう~さん
- こんど何処行こう~さんTOP
私、知らなかったのですが、PAULのパンやさん、あちこちにあるんですね〜。名古屋にも東京にもありました。で、買いました〜、あまり・・・かな??パリで食べたほうが美味しかったです。でも、これは現地の方が良いという思い込みかな??
名古屋駅脇のビル内にあるテルミナレストラン街のお豆腐料理のお店です。晩御飯。あまり重たくないのを食べる時にお勧め。食事って、美味しいと思う時と、うーんこんなものかな?と思う時もあり、味って体調にもよるんでしょうね。今回は山本家の味噌煮込みうどんも食べましたが、歯の治療中だったので、あの固さがいまいちダメで残してしまいました。いつもは美味しいと思うのですが。さすが今回は、これってほとんど生だよね〜、うどんの断面見てもただの生の小麦粉が見えているだけだし・・うどんの腰を出す、出ないの問題をこれでパッと履き替えているだけで、実際は生うどんを食べているだけだったりして・・・という疑問まで思い浮かべる始末でした。昔、誰かさんが、「生を食べさせるのか!」と怒っていたのを思い出しました。(笑)でも、味噌のツユは美味しいですよ。あのお味噌味で普通に噛み切れるおうどんだったらもっといいかもしれないな〜〜〜とも思ったりして。
やっぱり私歳取ったのかも知れない・・_(__;_ -
ここは朝日新聞のビル向かいにあるスターバックス。外のテーブル席がゆったりしていて好きな場所です。
これが外観。しかし、これって旅行記にならないので、忙しい方はこの旅行記見て怒るかも。。。
ごめんなさい。_(__)_ -
で、唯一、観光写真ぽいのがこれ。大好きなビルの屋上の文字。コレ見ると、あ。名古屋だ。と、いつも思うのです。すみません、観光写真じゃないですね、これも・・申し訳ない。
ちなみに屋上の看板は「大名古屋ビルヂング」と申しております。絶対、歴史ある名古屋名物だと信じています、私。 -
ここは名古屋駅の地下にあるラーメン街です。ここの札幌ラーメン美味しいので帰りには寄ります。
今回は少し塩辛かったかも。でも、コクがあって美味しいです。チャーシューも、人気店によくある「男性用大きくて分厚いけれど脂身ばかり三枚肉チャーシュー」ではないので、私は好きです♪またもや一口がっついてから写真撮ったので、食べかけつくろい写真でごめんなさい。そうだ!今回は矢場とんのみそひれとんかつも食べたんですよ!で、感想。とんかつそのものは、本当に〜〜〜美味しいです!柔らかくて味があって〜〜。で、とんかつソース欲しい!!!っと思いました。甘い味噌味で食べるにはもったいないヒレとんかつでした。ごちそうさま。(__)
これも今回の「初めてなんとか」のひとつ、セントレアとかいう中部国際空港。冗談じゃない!こんな歩かされる空港なんて大嫌いじゃ〜〜〜!!(▼▼;
なにが楽しくてこんなに広いのだ、ここは!老人にはとても気の毒な空港でした。私でさえ、まだかよ〜〜飛行機の玄関は〜〜〜!!!と、思うほど歩かされました!!! -
ついでに、これはJALあんど、そのほかの航空会社合同のラウンジでした。名古屋出張おわり。しかし、国内で出張中にごはんの写真撮るのって、結構気恥ずかしいものがあり、なかなか撮れなかったと言うより、仕事中なので忙しくて、食べるのが先で、気がついたときには、ごはんぐっちゃぐちゃ。撮れるような状態じゃなかったというのがホント。(^^ヾ
愛知 の旅行記