名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5.25−5.31まで東京ー大阪間の友達に会いまくりました。<br />東京、静岡、ときて名古屋に入りました。<br /><br /><br />名古屋なのに動物園メイン!<br /><br />東山動物園はお勧めです!!!<br /><br />

動物園+味噌カツ丼

2007/05/29 - 2007/05/29

tabi-toko

tabi-tokoさん

東京、静岡、ときて名古屋に入りました。

名古屋なのに動物園メイン!

東山動物園はお勧めです!!!

名古屋城のお堀をぐるりと散歩しました。

これが・・・かの有名な「しゃちほこ」!

お金が貯まりそうな気がする・・・

名古屋城の周りを散歩した後、車で『東山動物園』へいきました!!!!

アメリカンバイソン

もっすご、いかつい!

↑山羊

結構広い敷地をもらっています。

カピバラ。

でかいねずみに鹿の足が生えてる感じ・・・

オオカミ

めちゃくちゃ かっこいいです・・・

ゴリラ

「この出で立ちは絶対オスや!」と思ったのにレディでした (-_-;)  ごめん...

• ゾウ<br /><br /><br />お見合いに失敗したそうです・・・・(+_+)

ゾウ

お見合いに失敗したそうです・・・・(+_+)

• カバ<br /><br /><br />なかなかいいショットがとれました♪<br /><br />「the カバ」って感じ。

カバ

なかなかいいショットがとれました♪

「the カバ」って感じ。

コビトカバ

小さくてかわいいです♪

• サイ<br /><br /><br /><br />鎧みたいな体です。

サイ

鎧みたいな体です。

らくだ

優しい目が好きです・・・。
    でも口元ゆるいのでよだれには注意。

シロクマ

まるで温泉に入っているかのようにプールで遊んでいました。 なんか気持ちよさそう。。。

アシカ

日向ぼっこしなかがら寝てた。
    うちで飼っていたビーグル犬にどことなく似てます・・・。

鳥の檻へ!人も鳥も檻の中!!

鳥がそこら中飛びまくっています!!
    意外に面白い!!

この鳥は・・・なんていう鳥だろう。

• 孔雀<br /><br /><br /><br />近い!近い!!! <br />奇声(?)がすぐ近くで聞けます。

孔雀

近い!近い!!!
    奇声(?)がすぐ近くで聞けます。

キリン

たくさんキリンが! そしてキリン展望台へ!!

よく見ると微妙に色が違う・・・

キリンは大迫力です。いつかアフリカで見たい・・・。

だんだん近くに・・・

(キリン展望台より)

きたーーーー(・´∀`・)

ツキノワグマ

うろうろ

その他、メガネグマやヒグマや色々・・・。

ライオン

堂々とした様子。さすが百獣の王・・・。

私の隣で望遠カメラでライオンが口を開く瞬間を待っていたおじいさんがいました。
    お年寄りにも大人気の「東山動物園」!

シマウマ・・・のお尻

1頭も出て来ていませんでした。その代わり美尻が奥から見えました。

カンガルー

お腹から赤ちゃんが顔を出しています・・・。結構大きいですね。

ウォンバット

実はこのウォンバットが見たくて「東山動物園」へ来たのでした・・・・んが。案の定寝てました。。。

こいつはほんと寝てるなァ・・・。

いつか野生の『動く』ウォンバットをタスマニアで見たいです・・・。

• サイ<br /><br /><br /><br />完全武装。

サイ

完全武装。

ゾウ?

上のゾウとは別種です。 こっちの方が大きい・・・。

• シカ<br /><br /><br /><br />白の斑点がとても見事です。<br />奈良公園のシカより小さくて愛嬌があります。

シカ

白の斑点がとても見事です。
    奈良公園のシカより小さくて愛嬌があります。

これは何でしょう・・・

答え:ペンギン

頭からペンギンを見たことがなかったので、思わずとってしまいました。

よちよち歩きがたまりません`♪ヾ(・´∀`・)ノ

ワラビー

赤ちゃんが!

ワラビーの赤ちゃんが顔を出しています♪

かわいい〜

東山動物園は
    ?柵があまりない→写真がきれいにとれる
    ?広目の敷地を動物にあげてる→ストレス少ない(ような気がする)

ところに「やるなぁ〜」と思いました。魅せる動物園です!!

家族連れで是非!!

動物園の後、『元祖』味噌カツどんのお店「叶」へいきました・・・・

が、『撮影禁止』のお店なので残念ながら写真は断念です。。。

味噌カツどんは卵が入っていて、まろやかにしあがっていました・・・。

夜はマリオットホテルから夜景を眺めながらビュッフェ!

大名古屋ビル「ヂ」ングの向こうに名古屋城が!

またしても滞在時間6時間くらいで色々楽しめました。今度は手羽先を食べに行きたい!!