守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨らしい雨の中、守山玻璃絵館・クラブハリエ、ペーストリーブッフェに行って来ました。<br /><br />阪神百貨店でいつも行列をなし、なかなか買えないバームクーヘン。<br />高速料金を掛けても行く価値あり!?

CLUB HARIE♪ペーストリーブッフェ

2007/06/14 - 2007/06/14

あっけんさん

高速料金を掛けても行く価値あり!?

友人
自家用車

宝塚の自宅を7時20分にでて、8時過ぎ茨木で友人を
    pick up.

名神が混むのを覚悟して早くに出たのですが、
    意外とすいすい。
    栗東には9時過ぎ着。R8を少し北上。

お天気が悪いから空いてるかな・・・
    10時の受付には十分。2番。

予想通り可愛いお店。

緑が雨に濡れ、雨も悪くないなぁ・・・

右の建物に生ケーキ、焼き菓子、和菓子(たねや)と並び、奥がティールームとなっています。

開店迄にお土産のクッキーと、東京と岩手の娘達にパームクーヘンと焼き菓子の発送を済ませました。

送料は全国一律、会員さんは500円・一般は700円

11時のオープンと共に名前を呼ばれ、テーブルに案内されます。
    スタッフの皆さん、本当に丁寧で気持ちの良い対応です。

6月は「ロールケーキ特集」

ケーキ10〜15種、バームクーヘン、パン3〜6種、焼菓子10〜15種、キッシュ等

朝をヨーグルトのみにして、「力」入れすぎ。
    空腹のせいでパン系から手が伸び、クロワッサン、フレンチ・トーストは大変美味しく・・

肝心のケーキ。全種二人で半分ずつ食べたのですが、
    パン系のインパクトが強すぎて、味がわかりません。
    トホホ・・・

小さな鈴の音と共に
    メーンのバームクーヘン登場!!

焼き立てを「生クリーム」か「カスタードソース」で頂きます。

1回目は両方。2回目は生クリームのみで。
    そうです2皿食べました。

焼きたての、ほんのり暖か、フワフワはシアワセ一杯。
    でもお味は少し落ち着いてからの方がなじんで美味しいと思います。

• 諒さん 2007/06/20 18:44:39
    こんにちは!
    こんにちは〜。
    ご訪問くださってありがとうございます。

宝塚からお出かけだったのですね!
    9時到着とはすばらしいです。
    実は私、こちらのブッフェをいただいたことがないのですよー。
    パン系も出るんですね♪
    次回はチャレンジしてみたいです。

ハリエの日牟礼ビレッジの喫茶は予約のできる個室があるんですよー。
    素敵な雰囲気の中、ゆっくり景色とバームクーヘンを堪能できます。

あっけんさんはゴルフがお好きなんですね!
    ハウステンボスにゴルフ場があることを旅行記を拝見して
    はじめて知りました。
    これからシーズンでしょうか。
    楽しんでくださいね!

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/06/21 11:39:52
    RE: こんにちは!
    こっちゃんままさん。こんにちは。

お返事ありがとうございます。
    「鰻」大好きなんです。土用の丑、もうじきですよぉ。
    昨年、浜松まで行ったら、今や浜松は「すっぽん」らしく・・

ツーリング。ってバイクですか?
    大きいの乗ってらっしゃるんですか?
    風を切って、この時期気持ち良いでしょうね。

クラブハリエ、ペーストリーブッフェ。
    一見の価値あり!です。キッシュやピザもありましたよ。
    ランチできます。ただ、時間制限がありあますけど(90分)
    雨の日だったので、出足が遅かったようです。
    普段はもっと並ばれるそうですよ。
    ドリンク込みで(コヒーも美味しかったです)お得!!
    高速料金の方がずっと高かった(笑)

なんか名神は、混むってイメージがあって、近くて遠い琵琶湖ですが、
    足を運びたいと思っています。

また、おじゃま致します。

あっけん

あっけんさんのトラベラーページ