ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのチャーター便を利用した、有休を使わずに行けるソウルへ行ってきました!金曜の深夜発、月曜日の早朝帰りです。<br />食べてばかりで、旅行記を見てるだけでもお腹いっぱいになりますよ~<br />

ソウルの旅 ~羽田⇔仁川 JALチャーター便利用

2007/05/18 - 2007/05/21

びんぞう

びんぞうさん

観光バス
JAL

まずは、朝食!
    南大門にある、ソウルサムゲタン。
    ここのサムゲタンはちょーおすすめ。
    人数が多ければトリタンもたべてみてください。
    店はこの細い路地を入った右手。
    道がわかりづらいので、地元の人に聞いてみてください。きっと親切に教えてくれますよ☆

南大門。食べたら観光、ショッピング、ショッピング、食事。

買い物をしながら、ミョンドンへ
    小腹が空いたので、『トッサムシデ』でサムギョプサル。
    安くて、牛よりも気軽に食べれますよ。
    ここは、豚の三枚肉をカリカリに焼いて、餅でくるんで食べる店です。
    私は三金よりも肉は美味しいと思います。

今回は一人、一人前頼むシステムに変わっていた為、豚2人前と牛1人前をオーダー。
    やっぱり豚のが断然おいしかったです!

そして夕飯。
    新沙までタクシーで移動して、ケジャン屋へ。
    新沙はケジャンで有名ですが、ここでのおすすめは『プロカンジャンケジャン 』値段もなかなか高いですが、日本では食べられない為韓国へ行った際には必ず行ってます。

2匹で7万ウォンくらいだったかな?
    もちろんおかずは付いてきます。(日本円で1万円くらい。3人で蟹を食べて、おかずもついてくるので、そんなに高くないか。。)
    ちなみに、今回から時価ってなっていました。

蟹の身を食べ終わった後は、、、蟹の甲羅にごはんをいれて、まぜまぜ♪

のりをふりかけて〜

食後はケジャン屋の近くのお風呂へ。
    入場料も800ウォンと現地料金。
    カップルも多く、1日遊べそうでした。

2日目っというか、3日目の朝ごはん。
    ミョンドンの『シンソンソルロンタン』
    毎度の事ですが、食べすぎで胃がもたれるので朝くらいは、胃にやさしいソルロンタン。

チャングムテーマパーク。
    ツアーに参加。

入り口のパネル

テーマパーク内を練り歩く集団。

ミョンドンにもどって、景福宮へ。
    実際の王宮宮殿を見学。

最後はやっぱり、焼肉♪
    こちらもミョンドンでお奨めの『コムグッシチッ
    』どこのカルビよりもここのが一番です。
    ソウルナビにもでていますよ!

そしてプルコギ。
    うま〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る