大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月9日、10日とUSJに行って来ました。<br />2日とも晴れたり雨降ったり、雷で天気悪くて<br />でもそんなに暑くなくて良かったです。<br /><br />ウォーターワールドは最終時間に並んだけど<br />雨、雷が凄くて中止になりました。天気悪い<br />せいか、そんなに混んでないので待ち時間も<br />何時もより少なくて良かったです。<br /><br />こちらは携帯で撮ったUSJでの動画です。<br /><br />シュレック3スペシャルイベントです。<br /><br />http://f.flvmaker.com/mc.php?id=V8xcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpX5jEYGJBYePNKtdf/CMgTEYY_6tqRiiDDPOecPTAcckph_X0ldhkKix<br /><br />ハローキテイドリームワールドです。<br /><br />http://f.flvmaker.com/mc.php?id=bBxcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpX/jEYGJBYrPOljkEE6rNFTb7u.cJyosZ7NOlVVY3ekaHdAY3jAlFQs<br /><br />ジュラシック・パーク・ザ・ライドの正面から撮影です。<br /><br />http://f.flvmaker.com/mc.php?id=ErxcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpXojEYGJBYrPOlikEE6rNFTb7u.cJyosC7NOlVVY3ekcMfZ4PKYlFQs<br /><br />ジュラシック・パーク・ザ・ライドの横から撮影です。<br /><br />http://f.flvmaker.com/mc.php?id=6gxcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpXdjEYGJBYrPOljkEE6rNFTb7u.cJyos47NOlVVY3ekbKEWV3g/lFQs<br /><br />USJのHPです。<br /><br />http://www.usj.co.jp/<br /><br />ユニバーサル・シティウォーク大阪のHPです<br />食べるお店や色々なショップがあります。<br /><br />http://www.ucw.co.jp/index.html<br /><br />こちらの回転すし屋で食べるのが多いです。<br /><br />ダイスキ寿司<br /><br />http://www.ucw.co.jp/shopguide/3f_24.html<br /><br />こちらはシティウォーク大阪の中にある<br />たこ焼きミュージアムです。いろんな<br />人気のお店のたこ焼きが食べれます。<br />私の好きなたこ焼きはミナミにある<br />アメリカ村の甲賀流です。<br /><br />http://www.ucw.co.jp/otm2/index.html<br /><br /><br />こちらにも写真載せているので宜しくお願いします。<br /><br />http://noriko37.hp.infoseek.co.jp/index.html<br />

2007年6月USJに行って来ました

2007/06/09 - 2007/06/10

rolly40noriさん

6月9日、10日とUSJに行って来ました。
2日とも晴れたり雨降ったり、雷で天気悪くて
でもそんなに暑くなくて良かったです。

ウォーターワールドは最終時間に並んだけど
雨、雷が凄くて中止になりました。天気悪い
せいか、そんなに混んでないので待ち時間も
何時もより少なくて良かったです。

こちらは携帯で撮ったUSJでの動画です。

シュレック3スペシャルイベントです。

ハローキテイドリームワールドです。

ジュラシック・パーク・ザ・ライドの正面から撮影です。

ジュラシック・パーク・ザ・ライドの横から撮影です。

USJのHPです。

ユニバーサル・シティウォーク大阪のHPです
食べるお店や色々なショップがあります。

こちらの回転すし屋で食べるのが多いです。

ダイスキ寿司

こちらはシティウォーク大阪の中にある
たこ焼きミュージアムです。いろんな
人気のお店のたこ焼きが食べれます。
私の好きなたこ焼きはミナミにある
アメリカ村の甲賀流です。

こちらにも写真載せているので宜しくお願いします。

高速・路線バス

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

USJ近くのホテル

スパイダーマン

シュレック3スペシャルイベント

シュレック3ベビーバスデーマーチ

シュレック3ベビーバスデーマーチ

スヌーピーバックロットカフェではスヌーピーのエクレアやふわふわカスタードまんが売っていました。店内もスヌーピーの椅子や車があって可愛いいかったです。

こちらは最近出来たハリウッド・ドリーム・ザ・ライドです。雨や雷で何度か停止になったりしていました。何時もより並んでなかったです。

こちらは、ハローキテイのドリーム・ワールドです

ハローキテイのドリーム・ワールド

ロストワールドレストラン(年間スタジオパス・ゲスト専用)のレストランで食べた物です。

こちらはピンクカフェです。

ピンクカフェの店内です。ピンクをモチーフにしたメニューが楽しめるピンク色のキュートなアイスクリームショップです。アイス以外にカップケーキもあります。

ピンクカフェで食べた31アイスです。

パークサイドグリルでシーズナル・パスタセット食べました。ちょっとパスタが茹で過ぎでした。

• ジュリままさん 2007/06/27 10:36:23
    USJ
    昨年行ったきりですが随分変わったみたいですね。
    旅行記後半はグルメ満載で楽しませていただきました♪

ジュリまま

rolly40nori

rolly40noriさん からの返信 2007/06/27 15:34:58
    RE: USJ
    こんにちは、訪問、書きこみありがとう
    ございます。これからも旅行記宜しく
    お願いします。少しずつ変わってきて
    いますね。食べるの好きなので料理の
    写真多くなりますね。又、そちらにも
    お伺いしますね。
  • JOECOOLさん 2007/06/24 00:19:46
    何度も失礼します
    JOECOOLです。何度もすみません。
    今気付いたのですが、誕生日が私と同じですね...

rolly40nori

rolly40noriさん からの返信 2007/06/25 00:24:34
    RE: 何度も失礼します
    いいえ^^ありがとうございます。お誕生日同じなの
    ですね。これから旅行記見させていただきますね。
  • JOECOOLさん 2007/06/24 00:14:47
    スヌーピーのエクレアやふわふわカスタードまん!!
    rolly-noriさん、こんばんは。
    はじめまして、JOECOOLと申します。
    スヌーピー大好き夫婦です(いい年をして...)。
    スヌーピーのエクレアやふわふわカスタードまん、かわいいですね。食べるのがもったいないような...
    味はどうだったのでしょうか?

rolly40nori

rolly40noriさん からの返信 2007/06/25 00:22:50
    RE: スヌーピーのエクレアやふわふわカスタードまん!!
    こんばんは、訪問書きこみありがとうございます。
    ご夫婦でスヌーピーお好きでいいですね。
    どちらもちょうどいい甘さで美味しいかったですよ。
    こちらのお店は他の物も美味しいですよ。
    可愛いので食べるのもったいないですね。
    エクレアは早く食べないとチョコが溶けちゃうので
    早速食べちゃいましたよ。後ほど伺いますね。
    これからも宜しくお願いします。
  • さすらいおじさんさん 2007/06/20 00:18:14
    USJ
    rolly-noriさん

USJは開園の年に1度行っただけですが、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドやスパイダーマンなど新しいアトラクションができているのですね。
    ジョーズ、ウオーターワールド、ターミネータなどとても楽しかったです。
    旅行記を拝見して、また、行ってみたいと思いました。

rolly40nori

rolly40noriさん からの返信 2007/06/22 03:22:45
    RE: USJ
    こんばんは、書きこみありがとうございます。
    開園の年に行かれたのですね。あれから少し
    ずつ増えていっていますね。今は新しいアトラクションが
    出来たので平日も多いと思いますが、思ったより土曜
    日曜もそんなに混んでいないみたいですね。
    風や雨で中止になるバレードもありますので行かれる
    日が晴れの方がいいですね。今度行かれる時はゆっくり
    楽しまれて下さいね。又、今まで行ったUSJ旅行に
    載せますので、その時はお知らせに行かせていただきますね
    これからも宜しくお願いします。
  • 迷子さん 2007/06/19 15:27:21
    こんにちは〜。
    こちらにはネズミならぬ、、、
    キティちゃんとスヌーピーが居るっすね!
    いつか行きたいUFJ〜。
    (それまでに存続してると好いな、、、一抹の不安がっ??)

こちらこそ、よろしくお願いしまーす。

rolly40nori

rolly40noriさん からの返信 2007/06/22 03:11:51
    RE: こんにちは〜。
    こんばんは、書きこみありがとうございます
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします
    一時は平日も人も少なくて大丈夫かなあって
    思っていたけど、新しいアトラクションも出来て
    当分は大丈夫でしょうね。でも映画好きにはいい
    けど、映画に興味ない人は行かない人多いみたい
    なので、ランドみたいにはいかないでしょうね。
    関西は経営難しい場所みたいですね。これからも
    いろいろと工夫しないと駄目でしょうね。

迷子

迷子さん からの返信 2007/06/22 12:23:21
    ゲゲッ!
    ありゃ〜、USJとUFJを間違えて書いちゃったどす!
    ごめんなさいどす。

って、UFJの窓口にもキティちゃん達がいたら、、、
    こっちにも行ってみたいどすなぁ〜。(爆)

rolly40nori

rolly40noriさん からの返信 2007/06/25 00:14:13
    RE: こんにちは〜。
    こんばんは、わざわざありがとうございます。
    1字違いなので間違いやすいですね^^
    本当に窓口にいたらいいですね♪
  • たらよろさん 2007/06/14 12:49:56
    ビール
    こんにちわ。
    このビールがとってもおいしそう・・・・
    たとえ普通のビールだとしても、こういう中に入ってるだけで
    美味しく見えちゃうのも不思議ですよねぇ。
    USJはスパイダーマンが大好きです!また遊びに行きたくなっちゃったぁ。。。

rolly40nori

rolly40noriさん からの返信 2007/06/14 23:07:30
    RE: ビール
    こんばんは、ビール飲めるのですね^^
    私はアルコール1滴も飲めないので
    でも飲む時ゆっくり飲まないとゴボゴボ
    入っちゃうので大変そうでしたよ。
    又、USJにもいらして下さいね。

rolly40noriさんのトラベラーページ