三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワーの近くでお仕事をする時は、ランチに「九四」に来ます。<br />こだわりの食材を頂けるランチ1000円です。<br /><br />今回は2日続けて来てしまいました(笑)<br />串揚げランチです。ジャコご飯とお味噌汁はお変わり自由。<br />とっても満足のお昼ごはんを頂いて、リフレッシュします!<br /><br />お店は、東京タワー正面口の道を挟んだ向かい側にあります。<br />隣におしゃれな、ガラス窓のレストランがあります。<br />店内には、カウンターと奥に小部屋があります。<br /><br />■九四(くし)<br />☆コンタクト<br />http://www.garb94.com/94/index.html<br />・住所:東京都港区芝公園3−5−4 1階 <br />・電話:03(5472)1058 <br /><br />そして・・・改めてみると、東京タワーってすごく美しいと思うのです。

♪東京タワーのふもとで♪こだわりの串揚げ「九四」♪(2007年2月)

2007/02/08 - 2007/02/09

Maiさん

こだわりの食材を頂けるランチ1000円です。

今回は2日続けて来てしまいました(笑)
串揚げランチです。ジャコご飯とお味噌汁はお変わり自由。
とっても満足のお昼ごはんを頂いて、リフレッシュします!

お店は、東京タワー正面口の道を挟んだ向かい側にあります。
隣におしゃれな、ガラス窓のレストランがあります。
店内には、カウンターと奥に小部屋があります。

■九四(くし)
☆コンタクト
・住所:東京都港区芝公園3−5−4 1階
・電話:03(5472)1058

浜松町駅から、タクシーで東京タワーめがけて移動します。
    東京プリンスホテルを回り込んで坂をあがっていきます。

東京タワーの前に着きました。

近くに来るとほんとに大きい!

東京タワーの近くでお仕事するときは、
    よくランチに串揚げ「九四」に来ます。

■九四(くし)
    ☆コンタクト
    ・住所:東京都港区芝公園3−5−4 1階
    ・電話:03(5472)1058

☆予算
    ランチ:1000円

店内は、10席程のカウンターと、
    奥に10名がけのテーブルがある小部屋があります

こだわりのお酒もいただけます。
    (ランチではないですが・・・)

お気に入りの「串揚げランチ」です。

量が少ない?
    いえいえ、ごはんもお味噌汁もお代わり出来ますので、
    男性でも満腹になるそうです。

さて、夜もふけて仕事が終わり外にでると、
    美しくライトアップされた東京タワーが・・。

これは、照明デザイナーの石井幹子さんの作品。
      - 石井幹子さんは、日本における照明デザインの
       第一人者だそう。
    日没から深夜0時までライトアップされます。
    「ブルーノタウト」じゃないけど「泣きたくなるほど美しい・・」と呟きたくなります。

石井さんが手がけた照明作品は、
    東京駅やレインボ−ブリッジ、横浜ベイブリッジ
    関西でも明石海峡大橋や姫路城などがあります。

最近、どこかの桜祭りを手がけたと聞きました。
    行ってみたかった・・。

季節に合わせて照明も変わります。

クリスマスシーズンは、カップルがいっぱい・・。
    横目で見ながら、寒い寒いと坂道を下ります〜

東京タワーに行かれるならば、ぜひ、
    ライトアップされた夜をお勧めします〜。

• kuropisoさん 2008/03/25 03:07:47
    綺麗ですね〜
    昨年末まで、近所に住んでいたのですが、
    転勤でそこに妻子を残し単身赴任しました。

以前、プリンス パークタワーのクリスマスイルミのバックに
    ライトアップされた東京タワーを撮ろうと考えていたのですが、
    普段からそこを通るので、そのうちそのうちと思ってたら、
    イルミネーションが取り外されてしまい、
    結局撮れずという苦い思い出があります。

綺麗だったなぁというのをMaiさんの写真を見て思い出しました。

あと、お店も入ったことがないので、次に帰ったときにでも
    行ってみようと思います。

またお邪魔させてください。
    有難うございました。

Kuropiso

Mai

Maiさん からの返信 2008/03/27 16:24:27
    RE: 綺麗ですね〜
    kuropisoさん、こんにちは!

メッセージありがとうございます!

東京タワーのイルミネーション綺麗ですよね。
    バレンタインデーに、ハートのイルミネーションを
    撮ろうと思ってましたら、気づいたら取り外されてました。

次は、どんなイルミネーションが見られるでしょうか?

単身赴任、お寂しいですね。
    東京タワー周辺は、緑も多く、落ち着いた雰囲気の場所も多いようですね。
    近所にいけた時は、また旅行記でご紹介できたらと思います。

kuropisoさんの旅行記にも、お邪魔させて下さいませ。
    これからも、どうぞ、よろしくお願い致します。

Mai
  • hikkyhikkyさん 2007/06/14 13:23:16
    Maiさま、

九四!知らなかった。良いですね。今度、是非行ってみます。
    場所を詳しく教えて頂けると助かるのですが、、、、

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/15 11:56:53
    RE: いいね〜
    こんにちわ、会議いかがですか?
    順調であることを祈ります〜。

九四ですが、
    東京タワーの正面(正面って難しいですよね・・)の、
    道路を挟んで反対側です。
    隣に、おしゃれな大きなガラス窓のレストランがあります。

★東京タワー
    ────────────────────────────
    ←東京プリンス            神谷町→
    ────────────────────────────
             ★この辺です。笑

■住所■東京都港区芝公園3−5−4 1階
    ■TEL ■ 03.5472.1058

ぜひぜひ、行かれてみてください〜〜。

hikkyhikky

hikkyhikkyさん からの返信 2007/06/17 01:12:34
    RE: いいね〜
    Maiさま、

ありがとうございます。

会議は、無事終わりました(^_^)
    金曜に帰ってきて、今日土曜日はゆっくりして映画を見てきました。
    (舞子は〜〜〜ん)
    月曜からは、また日常生活。

九四、情報ありがとうございます。
    地図、良くわかりました!
    今度行ってきます。

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/17 08:28:07
    RE: RE: いいね〜

会議お疲れ様でした〜
    ゆっくり映画に行かれたのですね〜。

- Maiは、チャンツィーが好きなので、
       エンペラーみたいです。

お疲れ様でした、ゆっくりお休みください〜

Maiさんのトラベラーページ