マールブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マールブルクケバブランキング<br /><br />算定方法→満足度<br /><br />               おいしさ<br />満足度= ----------- × サービス<br />                  値段<br /><br />同じおいしさのものなら値段が安いほうが満足度が高いです。<br />サービス→<br /> ケバブをきちんと包んでいるか。<br /> ケバブの向きを気にして渡しているか。等など。。。<br /><br /><br />かなり主観的に自己満でつくりました〜。<br />値段は食べた当時のものです。<br />最近ケバブの値段上がってませんか??<br />

マールブルク ケバブランキング

2006/09 - 2007/07

バウムさん

マールブルクケバブランキング

算定方法→満足度

おいしさ
満足度= ----------- × サービス
        値段

同じおいしさのものなら値段が安いほうが満足度が高いです。
サービス→
 ケバブをきちんと包んでいるか。
 ケバブの向きを気にして渡しているか。等など。。。

かなり主観的に自己満でつくりました〜。
値段は食べた当時のものです。
最近ケバブの値段上がってませんか??

☆★☆★☆★☆第1位☆★☆★☆★☆

『NEFLS』

Bahnhofstra&szlig;e

3,0Euro

駅降りて直ぐ右手に。店の人の愛想もいいし、ソースと具の組み合わせ具合が一番いい

☆★☆★☆★☆第2位☆★☆★☆★☆

SOFRA

Lahncenter

3Euro

ラーンセンター内のケバブ屋。パンが他とは違う丸いタイプで硬さがいい。
    写真は2007年5月25日10周年記念でケバブをタダで配った時。このときはラーンセンター外まで行列がのび、昼時には2時間待ちになったとか。
    俺は20分と1時間待って一日に2回食べました。

☆★☆★☆★☆第三位☆★☆★☆★☆

Bereket

Rudolfsplatz

3,0Euro(17時以降3,5Euro)

マールブルクの学生100人に聞いたらたぶん99人がここが一番うまいと言うと思う。それほど現地の学生に絶大な人気を誇る店。
    昼時は並んで買う気がうせるほどの行列。
    夜はバスの運転手の大事な晩御飯となる。

うまい事は確かだが留学生でここが一番うまいと聞いたことは無い。

☆★☆★☆★☆第五位☆★☆★☆★☆

Kantine

Bahnhofstra&szlig;e

3,5Euro

駅前すぐ右手二つ目のケバブや。
    ソースがうまい!

1900

Brufuesserstrasse

4.50EURO

マールブルクで一番有名なカフェ。
    味だけなら間違いなくトップ。出し方もおしゃれ。
    お皿にサラダと肉を別々に盛り付けて出される。
    いかんせん高い。

CONER

Gutenbergstrasse&Schulstrasse

3,00Euro

なかなか。場所があまりよくない。

HALAL

Bahnhofstrasse

3,50Euro

NEUKAUFに行く途中の角のお店。

バス停の前にあるせいか込んでる時をよく見る。

Ceder

Im Lahncenter

2,80Euro

ケバブではなくschawarma。ケバブと似たり寄ったりな材料で作られる。味はうまい!ケバブにあきたらどうぞ。

☆★☆★☆★☆第六位☆★☆★☆★☆

Akodniz

Elisabethkircheの向かい側

3,00Euro

あまり利用客がうなそうだったがピザの宅配だどもやってるもよう。

☆★☆★☆★☆第七位☆★☆★☆★☆

D&Ouml;NER KING

Universit&auml;tstra&szlig;e

3.0Euro

Lidlの近くにあるお見せ。キングといいながら味はいまいち。あまり人が入ってる所を見たことが無い。

追記
    2007年6月をもって閉店しました。

☆★☆★☆★☆次点☆★☆★☆★☆

Universit&auml;tstra&szlig;e

1,99Euro

今は2,5ユーロ。最初は1,9と格安だった。
    とにかく最悪だった。おつりは言ってもくれないし、何回か行ったが毎回肉はつくりおきの肉だった。
    明らかに人によってサービスがかわる。味も濃い。

☆★☆★☆★☆最下位☆★☆★☆★☆

untergasse

2.50Euro

客がほとんどいなかった。
    お客が来たら肉を焼き始める。
    よって若干生っぽかった。
    野菜が3種類しかなかった。
    とってもまずかった。
    いつかつぶれると思う。

バウムさんの関連旅行記

バウムさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る