その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平和というところまで、日帰りツアーに参加しました。<br />車で約2時間30分のところにあります。<br /><br />福建省には、永定・泉州など有名な土桜がありますが<br />今回はその中の一つ平和へと行きました。<br />どこもアモイから車で2時間ぐらいする遠方なので,いずれにせよ<br />1日がかりの旅となります。<br /><br />現地までは高速バスが出ていますが、<br />どこにあるかなどは、やはり現地の言葉が話せないと<br />厳しいと思います。<br />日帰りツアーを利用すれば、宿までピックアップしてくれて<br />日本語ガイドも同行しますので、オススメです。

”中国福建省”アモイのんびり5日間の旅~平和土桜日帰り観光編

2007/06/07 - 2007/06/07

としちゃん

としちゃんさん

平和というところまで、日帰りツアーに参加しました。
車で約2時間30分のところにあります。

福建省には、永定・泉州など有名な土桜がありますが
今回はその中の一つ平和へと行きました。
1日がかりの旅となります。

現地までは高速バスが出ていますが、
どこにあるかなどは、やはり現地の言葉が話せないと
厳しいと思います。
日帰りツアーを利用すれば、宿までピックアップしてくれて
日本語ガイドも同行しますので、オススメです。

まずは建物内部からです。
    以前はここに全部の世帯がいたとか・・。

お茶のウェルカムです

子供に日本の折り紙を教えましたが
    すぐに飽きてしまいました

昔つかっていたもの

3Fから見た内部

真ん中から

周囲の街並みです

右側が土桜の壁です

まだまだこんな暮らしがあるんですね

2箇所目のところ、こんどは少し大きいです

お昼はこんなにたくさんでました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る