天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事を済ませてから慌てて自宅を出発して何とか日付が変わる前に到着です。<br />滞在時間は、1時間強。ちょうど日付をまたいた形になりました。<br />でも、この時間ですから祭りを見たという感じではありません。(笑)<br /><br />★伊豆市観光協会天城支部のHP<br />http://www.amagigoe.jp/<br />

天城ほたる祭り

2007/07/11 - 2007/07/12

てんとう虫

てんとう虫さん

★伊豆市観光協会天城支部のHP

国道沿いにあった提灯です。

ホタルです。
    乱舞と言いたいところですが、深夜のためかホタルもお休みなのかな。あまり活動していません。

こちらは、出逢い橋(男橋)の橋の上から撮った星です。

• めぐみ☆さん 2007/07/12 22:54:41
    ホタル。。
    提灯の灯りが何とも言えず良い雰囲気ですね。
    天城は水が綺麗で豊富だから、ホタルが沢山飛んでそう。。

故郷に居る時は、歩いて5分強のところにホタルが沢山いて、良く見に行ったものです。
    なんだか懐かしい。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2007/07/13 15:54:04
    RE: ホタル。。
    私は、ホタルってたくさん見たこと無いんです。
    偶然、ネットでお祭りがあることを知りました。でも、お祭りの時間に行く事が出来なくて深夜になってしまいました。元気に飛んではいませんでしたが、見ることが出来て良かったと思います。

てんとう虫さんのトラベラーページ