厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”中国福建省”アモイのんびり5日間の旅~搭乗から機内サービス編<br /><br />搭乗開始となり、ゲートへと向かいます。<br />繁忙期ではないので、機内はすいています、6割ぐらいの搭乗率でしょうか・・・。<br /><br />定刻どおり離陸して、一路アモイへと向かいます。<br />今回はどんな機内食でしょうか。楽しみです!<br /><br />到着後、税関を通過したところで英語で話しかけて<br />来る人がいるじゃないですか!!<br />中国人で英語があんなにペラペラがいるか??<br />と疑いつつ・・・。<br /><br />単なる空港に関するアンケートでした。<br />引き受けたら、これまた項目が50個ぐらいあって<br />疲れた・・・。<br /><br />設備がきれいかどうかを10段階評価すると?<br />とか、税関の待ち時間は?対応は?空調の効き具合は?<br />などなど次から次へと出てきて・・・本当に疲れた。<br />始めは英語上手いなと関心しつつ・・・アンケート用紙<br />に記載されている英語を読んでるだけね・・。<br /><br />まぁ、今後の空港に反映したいためみたいだから<br />すなおに引き受けました・・・。<br /><br />と終わると、ターンテーブルに内にたった一人だけ<br />取り残されちゃった・・・。<br />ありゃままあ

2007/06/06 - 2007/06/06

としちゃん

としちゃんさん

搭乗開始となり、ゲートへと向かいます。

定刻どおり離陸して、一路アモイへと向かいます。
今回はどんな機内食でしょうか。楽しみです!

到着後、税関を通過したところで英語で話しかけて
来る人がいるじゃないですか!!
中国人で英語があんなにペラペラがいるか??
と疑いつつ・・・。

単なる空港に関するアンケートでした。
引き受けたら、これまた項目が50個ぐらいあって
疲れた・・・。

設備がきれいかどうかを10段階評価すると?
とか、税関の待ち時間は?対応は?空調の効き具合は?
などなど次から次へと出てきて・・・本当に疲れた。
始めは英語上手いなと関心しつつ・・・アンケート用紙
に記載されている英語を読んでるだけね・・。

まぁ、今後の空港に反映したいためみたいだから
すなおに引き受けました・・・。

と終わると、ターンテーブルに内にたった一人だけ
取り残されちゃった・・・。
ありゃままあ

鉄道 高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

機内です

エコニミーの機内食は2種類です。

同じくエコノミーの食事

アモイ国際空港です

エスカレーターを降りていよいよ税関です

税関です。
    通過したところでハプニング・・。

ようやく外に出られました

きれいなお花です

このスプーン・・・。
    買ったのではなくアンケート答えたらくれた

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る