知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま時期限定、格安沖縄2泊3日レンタカーつきのツアーを発見してまった。<br />泊まる所も悪くない。<br />時期は梅雨だけど、今しかこの値段ではいけないかもって事で急遽沖縄行きが決まった。<br />1日目がおきなわワールドに行き、海中道路の方によりながら、ホテルまで<br />2日目はちゅら海水族館<br />3日目は時間がないので買い物をしながら空港に行くことに。<br />沖縄は梅雨でしたが、ずっと晴天続きでむしら暑いくらいでした。<br />しかし、駆け足で観光地を巡った旅行でした。<br />

4年ぶりの沖縄2泊3日の旅(1日目)

2007/06/01 - 2007/06/03

まりもも

まりももさん

泊まる所も悪くない。
2日目はちゅら海水族館
3日目は時間がないので買い物をしながら空港に行くことに。
しかし、駆け足で観光地を巡った旅行でした。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田6時20分発ANAで沖縄に。

こんなに早い時間なのに人は結構乗ってました。

飛行機の窓から富士山が見えました。

かなりはっきり見えました。
    飛行機からこんなにはっきりと富士山を見たのは初めてです。
    感動でした。

まずはおきなわワールドへ。
    スーパーエイサーのショーが11時からあったので見学することに。
    すごいパワフルなショーです。

歌ったり踊ったり、太鼓をたたいたりすごいです。
    最後にメンバーの募集もやってました。
    年齢制限があり26歳までとか。。。
    やっぱりね〜
    年寄りにはいくらなんでもきついです。

ショーが終わってひと段落した後に玉泉洞へ。
    日本第2位の長さで普通に歩いても20分はかかります。
    日本最多の100万本の鍾乳石が林立しており、30万年の時をかけて形成された大鍾乳洞です。

ここには何故か人がほとんど居ませんでした。

これは昇龍の鐘

天井からのつらら

下からも無数の鍾乳石が立ち並びます。

これも上からのつらら石

青の泉

水が湧き出してますね。
    ライトアップされて綺麗です。

青色が神秘的でした。

黄金の盃

大きいです

絞り幕

先が細くなってます。

白銀のオーラ

出口はもうすぐです。

玉泉洞をでると熱帯フルーツ園へ。

パイナップルがなってました。
    まだ小さいです。

これはマンゴーだったかな?

こんなオブジョも

沖縄らしいです。

あちこちに花も咲いてました。

ガラス工房の作品です。

今度は海中道路へ。

引き潮だったのか水が少ない。
    地元の人たちが貝拾いをしてました。
    かなり沖まで歩いて行ってたから、遠浅なんでしょうね。

のんびりした所です。

向こうに見える白い建物はロードパーク。

ロードパークからの景色

平安座島が見えます

ちょっとした広場もあります。

潮風が吹いて休憩するにはもってこいの場所でした。

気持ちが良かったです。

時間があったので東南植物園へ。
    このツアーには無料券が付いてたのでそれで中へ。

4時ごろでしたが暑くて歩けそうにないのでトラムに乗りました。

トラムに乗りながらの撮影

楽です

語らい橋
    途中で5分ほどの休憩タイムがあります。

池には鯉がいっぱいいました。

人影を見ると餌をくれると思って寄ってきます。

わかりづらいけどやしの実があります。

でもこれは偽者。

撮影用だとか

蓮祭りをやっていると聞いてトラムを降りてから行ってみる事にしました。

蓮はいっぱい。。。
    でも花はほとんど咲いてません。
    蓮の花は4時ごろから閉じてしまうらしいです。

それでも咲いてる花を発見。
    でもこれは蓮の花なのかしら?

これはやしの実ですが食べれないそうです。

花と蝶の館へ。

蝶がいっぱいいて花の蜜を吸ってました。

ここにも

これは沖縄では有名な花でコスタス・コソスス・ベイケリです。

アンバーサリーツリー並木

手前の木に赤い実がなってます。

植物園の駐車場にあった木に赤い花が咲いてました。

今日はハードな1日でした。

観光はここまで。ホテルに向かいます。