沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に父が亡くなり、桜を待たずに義母が亡くなり、この半年の間旅行どころではありませんでした。しかし、毎週のように実家へ通ううちに、これも小さな旅かな?と思うようになりました。<br />と、言うわけで沼田周辺の小さな旅をスタートします。リアルタイムでないのがチョッピリ残念!

Mr.チャングムの小さな旅。その1ー花

2007/04 - 2007/04

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

西の高台に在る義母の菩提寺には、可憐なカタクリの花が咲いていました。

近くの忠霊塔にある枝垂桜、桜のアーチの中に残雪の谷川岳が見えます。ここは撮影の隠れスポット?

真田の里、沼田城跡公園の桜も人気です。

桜に青空が良く似合います。

これが、かの有名な御殿桜です。樹齢400年の枝垂桜は、もう散り始めていて、昼間撮るのが可哀想なので、夜にしました。でも枯れ木に積もった雪のようで幻想的でした。

公園の北側から右方向を見ると,尾瀬方面!

左方向を見ると谷川岳、とてもステキです。